周跃佳:倾囊相授,毫无保留
2021-08-10 10:06:47      来源:昆明文明网

周跃佳

周跃佳

周跃佳,中共党员,1986年11月生,昆明市第三中学教师。

周跃佳开发了独特的班级管理模式(CQ模式),所带班级获得校级“优秀班集体”、昆明市级“优秀班集体”、云南省级“先进班集体”荣誉称号。多篇德育论文在校级、省级评比中获一等奖,多篇德育论文在国家级期刊发表。多次承担学校青年教师培训授课工作,多年承担华东师大、华中师大、云南师大本科生、研究生实习班主任指导教师工作,多次代表学校在昆明市德育工作会议上交流。2017年被评为昆明市“名班主任”。2019年代表云南省在全国教育大会上交流。每年撰写教育管理类文章万余字。

他热爱高中数学教学,承担云南省电教馆、昆明三中、鹰硕技术公司联合项目:高中平板智慧课堂试点负责人,三年中放弃周末和节假日休息时间,录制微课800余节,潜心钻研平板教学和希沃白板教学,承担昆明市第三中学青年教师和华东师大、华中师大、云南师大实习教师教育教学指导工作,指导效果明显。多篇教学论文在校级、省级、国家级评比中获奖,多篇教学论文在国家级期刊发表。2017年被评为呈贡区“教坛新秀”、昆明市“教坛新秀”,2018年被评为“省级优课名师”,2019年被评为呈贡区“学科带头人”,呈贡区第二届“教学名师”。每年撰写教学研究类文章两万余字。

他办事公道、服务优质,赢得家长和师生广泛好评。被学生称作“用生命在教书的好老师”。被领导和同事称为“以校为家”的工作狂。自2010年参加工作以来,利用周末和节假日免费持续义务辅导后进生和贫困生200余人。业余时间利用自己手上录制的800余节微课为学生免费答疑一年多,不论分内分外,不分是不是自己的学生。2020年寒假疫情防控期间,高中数学线上辅导认识或不认识的高中学生数名,线上心理辅导学生数名。有的学生是通过周老师的学生了解到周老师热心周到,于是加了周老师的微信,坚持向周老师请教问题。另外,周老师第一时间报名参加了昆明市抗议志愿者线上教育服务活动。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com