周勇:一个“老兵”的坚守
2021-08-10 09:27:48      来源:昆明文明网

周勇

周勇

周勇,1985年2月生,中共党员,昆明市滇池度假区海埂街道管理处综合办主任。

周勇曾经是在部队服役了8年的老兵,是名不折不扣的有经验的老战士。他诚实守信,在海埂街道工作了8年,在协调、联络和执行起防疫任务来,他从容有序。

周勇是海埂街道的一名共产党员,一名基层干部;作为曾经的武警战士,他是一名让人竖起大拇指的海埂街道防疫战斗的“战士”。作为联络员,他的电话24小时待机,街道度假区的联络信息和街道领导的任务信息,他都会给到各社区明确的工作安排信息。2月4日下午5点,同事在征得他同意后,趁他接打座机电话的间隙,数了数他今天的手机上的通话记录有172个。他是海埂街道手机可以做“暖手宝”的“战士”。作为信息员,2月3日晚上8点多刚回到家的他,接到度假区紧急的电话,OA系统上有一份急件,需要2月4日着手处理排查重点人员情况。急性子的他毫不犹豫,连忙冲到办公室,打开电脑,将收到的信息逐一排查,最终确认海埂街道属地有85个人员名单后,分成10个社区的小名单给到一线的同事,当他做完信息分类已经是凌晨1点多了。他争分夺秒,用实际行动完成了海埂片区的疫情排查和防控工作。在海埂街道防疫战斗打响的14天里,他确认过的信息已经难以用份数来计,但只要问他要最新的数据,即使涉及10个社区,数据已经是万位数,他都对答如流。作为采购员,防疫战线上物资紧缺,周勇只要一得到物资的信息便立即对接刻不容缓,即使在饭点也不例外,2月4日中午饭时,刚扒了几口饭的他接到电话通知得知新来了一批消毒液和测温仪,他立马放下碗筷,直奔地点守着。在购买到16个红外线测温仪,50桶消毒液防疫物品后,他开心得像个孩子,领导和同事心疼他,他却笑着说,“像打仗一样的,练练快速反应”。作为后勤员,在收假前,好多餐饮店没有营业,很多在机关得干部职工和社区工作的人员没有地方吃饭,通过协调对接,度假区食堂提供了饭菜。他和办公室的其他同事主动承担了盒饭分发送达的后勤工作。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com