李建萍:坚守山区孩子教育的初心
2021-08-09 10:54:51      来源:昆明文明网

李建萍

李建萍

李建萍,1986年10月生,中共党员,昆明市石林县长湖镇中心学校教务主任。

李建萍是一名普通的农村彝族边远山区英语教师,十多年的职业生涯帮助彝族边远山区孩子学习成长,用专业知识和爱心浇灌着祖国的花朵。

李建萍生长在一个清苦朴素的家庭,从小她就懂得生活的不易,总是怀着助人为乐、乐善好施的爱心待人理念。在工作岗位上,学生就是李建萍助人为乐的最佳对象,她求真务实、勤奋上进,对待教育从不马虎,认真研究教学课题,以严谨的工作态度对待每一次教学任务。她循循善诱,与学生保持良好的师生关系,是学生的良师益友,更是学生最信任的人生导师。 2012年一名三年级男生被查出白血病,看着家长焦急而又并不宽裕的家庭,父母仅靠着土地供养家庭,还要支付大笔医疗费,病痛与经济让这个农村家庭冰霜交加,学校组织捐款帮助其渡过难关,李建萍毫不犹豫就捐了一份爱心,帮助这个孩子渡过难关。得知一名五年级女生已到了白血病晚期,她主动申请作为学校代表到孩子家中慰问。新冠肺炎疫情暴发之际,学校上课成了疫情防控的关键一环,她谨记防控指导要求,每天开关窗通风消毒,填写疾病防控表册,为学生营造安全的学习环境。她热爱钻研,愿意把自己收获的优质教学经验与每位老师分享,共同进步。她注重教育教学全面发展,注重学生学习策略和文化意识的培养,注重学生增强文化知识、文化理解、跨文化交际意识能力的培养,引导学生热爱中国优秀传统文化,继承和发扬优秀传统文化,并且能结合山区少数彝族聚集的彝族文化进行传承,有意识地培养学生热爱彝族特色文化,让学生增强文化自信。李建萍有一颗为山区孩子带来更好教育的初心,用实际行动坚定践行一名教师教书育人的职责。


编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com