甘云方:面对疫情,瘦小的身体迸发出磅礴的能量
2021-08-09 10:51:26      来源:昆明文明网

甘云方

甘云方

甘云方,1955年8月生,中共党员,昆明市官渡区日新社区居民。

新冠肺炎疫情在全国暴发以来,他对防控工作精心组织、周密安排,提出各项有效措施,组织全村党员以及志愿者迅速展开了防控工作。在此次新冠肺炎的应急防疫工作中,他主动写下《请战书》,冲锋在疫情前线,还主动为上苜蓿村村民当起志愿者,他不仅亲自上前线参加抗疫工作,还要求同为党员的儿子甘桓瑞加入抗击疫情的志愿队伍中,疫情面前他们众志成城,坚决打赢打胜疫情防控阻击战。

当小区门口需要24小时执勤的志愿者时,甘云方踊跃报名。小区门口的24小时执勤工作是很辛苦的,虽然是分时间段值守,但全程不得离岗,有时车辆人员过多,甘云方忙得连口饭都吃不上,但为了群众的生命安全,他深感身上的责任重大,毅然决然坚守在疫情防控前沿。疫情面前,他是认真细致的“检查员”。疫情监测,需要做到不漏一人,决不允许抱有敷衍应付、交差了事的态度。他仔细排查小区出入人员信息,并进行详细登记,挨个逐一测量体温,疫情面前他没有退缩和犹豫,选择了牺牲小我保全大家成为一名抗疫志愿者,作为党员在这种关键时刻、紧急关头,义不容辞地挡在了群众的身前,他们严谨认真地工作,确保了上苜蓿村村民的生命健康安全。在疫情防控期间大家都不敢出门购物,想到村内还有很多年事较高的老人肯定生活困难,甘云方便带着儿子在高速封路设卡的困难情况下,驱车往返120公里的昆阳,将自家地里种植的几百斤新鲜蔬菜运回来,免费发放给小区的居民和出行不便的老年人,甘云方尽管已经65岁了,但心中蕴藏着一股为民服务的巨大力量,一阵忙活之后,早已汗流浃背,看着大家都拿到他的爱心蔬菜,他脸上便洋溢起了幸福的笑容。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com