邓先奎:十年如一日,默默帮助身边人
2021-08-09 10:47:00      来源:昆明文明网

邓先奎

邓先奎

邓先奎,1978年5月生,中共党员,昆明市东川区铜都街道达贝社区小组长。

他怀着一颗乐于助人的心,十余年如一日,默默地帮助身边的人,用善良和真诚谱写着世间最美丽的诗篇。

自2007年当选小组长以来,在他当小组长的10余年间,积极宣传党的各项惠农政策,帮群众申报办理低保,购买医疗保险、养老保险,换二代身份证,补办残疾证、身份证、银行卡等,积极参与脱贫攻坚各项工作,小组上每一户人家的情况他都了然于胸,建小组活动室、接水管,生病就医,红白喜事,村里大事小事都少不了他的身影。他把帮助他人当作一种快乐,不分分内分外,并把助人为乐化作一种自觉行为。他从事小组长工作十余年如一日,风雨兼程,克己奉公,心系百姓,工作上能积极主动、任劳任怨,乡亲们都说“有什么事找老奎都能解决”,他的工作有声有色,在社区内和社会上产生了较好的影响。当地有20多个残疾人,他积极帮他们申报办理低保、购买医疗保险、购买养老保险。他积极参与脱贫攻坚各项工作,自掏腰包花费三万七千元为大坪地小组活动室买来蒸汽炉、桌子、凳子、碗筷等配套用具,无偿提供给村民们使用。他对学校教育十分关心,总说“我没有文化,吃了没文化的亏,要让孩子们好好学习,做有文化,有道德的人”。2017年,他为黑马山小学捐地六分,支持学校建设。在国家教育均衡发展检查验收时(2017年),被铜都中心学校评为迎国检工作积极分子。同年,他自费2000元帮该校的学生买校服。大坪地的学龄前儿童全部都是到睿睿幼儿园上学,为保证大坪地的孩子们上幼儿园有个安全的乘车点,他自己出钱8000元,在公路边找挖机平整土地,并做了标识牌。连续10年,六一儿童节,为黑马山小学每班考试成绩第一、二名的学生进行奖励,第一名奖励100元,第二名奖励50元。该地考取的大学生,他每人给予一次奖励1000元。他用实际行动默默帮助身边人,践行了共产党员的先进性。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com