蔡雪娟:用“心”服务,真心为民无止境
2021-08-09 10:45:13      来源:昆明文明网

蔡雪娟

蔡雪娟

蔡雪娟,1982年2月生,中共党员,昆明呈贡分局治安大队出入境管理中队中队长。

2002年工作至今多次荣获先进个人优秀党员昆明市公安局优秀女民警巾帼建功先进个人等荣誉称号,荣获个人三等功两次。在她的头雁带领下,出入境中队荣获昆明市总工会工人先锋号、昆明市公安局“巾帼建功标兵岗”等殊荣。在2020年出入境岗位业务技能大比武中,以理论测试、现场操作,工作亮点展示双第一的成绩,斩获大比武一等奖荣誉。辉煌成绩的背后,是她立足平凡岗位,辛勤耕耘,默默奉献的坚实足迹。

用“心”服务,真心为民无止境。一位神态焦急、怀抱婴儿的年轻男子,拉住蔡雪娟说道:“同志,请帮帮我吧,我的孩子才出生14天,他的头部受伤,我们需要立即出国接受治疗,我们真的很急,请帮帮我吧。”听完男子的话,蔡雪娟一边安抚他的情绪,一边观察襁褓中的孩子,发现孩子头上有一条触目惊心的凹痕,从头部一直延伸到两眼之间,男子告知这是分娩时产钳造成的。同样身为母亲的她很清楚,如果无法得到及时治疗,极可能造成不可挽回的伤害。于是她毫不犹豫地为孩子开通绿色通道,她自己掏钱从请来专业摄影师,还亲自动手翻译材料。当她将这本载满希望的护照送到年轻父亲的手中时,他哽咽了,除了不停地说“谢谢、谢谢”以外,已没有任何的语言。

开拓创新,服务工作新跨越。在面对“如何使群众简单、方便、快捷、满意地办理证件、提高办事效率”的问题时,她积极主动地学习业务知识,大胆创新工作模式,不断开拓服务举措,在省厅推出十项服务举措的基础上,还推进“网上办”工作方式,突出“快简办”效果,以“数据多跑路,群众少跑腿”为工作要求,抓好“互联网+”线上预约办理,通过线下增加受理点,民警延时服务,周六办证服务,港澳台二次签注、自助照相受理、自助缴费等自助设备24小时全时服务等措施,最大限度地实现了申请人“最多跑一次”的目标。


编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com