唐娅:平凡彰显点滴,行动践行公交正能量
2021-08-09 10:41:22      来源:昆明文明网

唐娅

唐娅

唐娅是昆明公交集团三公司二车队32路4259号巾帼文明车组驾驶员,一个80后的年轻驾驶员,参加工作9年,安全行驶里程达到24.6万公里。

多年来,唐娅一直尽职于岗,帮助老人提东西、贴心问候的事件更是数不胜数!作为一名年轻驾驶员,唐娅展现了热情、活力的青春本色,传播着社会的正能量,成为身边同事学习的标兵与榜样。

自进入公交公司以来,唐娅均能按时参加车队、公司组织开展的各项学习教育活动,并在车队驾驶员中日常营运工作成绩突出,她驾驶着的32路车组日常车况卫生考核均被评为一类车,安全“双百”服务、“两率”百分制考核均为“双百”。业余时间,唐娅努力提高业务技能,增强业务素质,并利用业余时间,积极学习钻研行车驾驶、交通法规等方面的知识,拓宽知识层面,提高自身素质,为安全行车奠定坚实思想基础,确保安全驾驶。在优质服务中,唐娅遵章守纪,团结同志,平易近人,全年无服务投诉,被公司评为“巾帼文明车组”,及五星驾驶员,为公司的建设与发展尽了自己应有的贡献。作为一名公交司机,唐娅用自己的细心让乘客安心,每一件微不足道的小事无一不体现着“乘客至上、服务第一”的公交服务宗旨。在安全行车、优质服务中,她时刻站在乘客的角度考虑问题,遇到需要帮助的乘客,她从不吝啬自己的善意,尽心尽力去帮助能帮助的人。在生活中,唐娅积极向上,孝敬父母,团结兄姐,尊老爱幼,并利用业余时间学习各方面的新知识,因为唐娅觉得没有奋斗的青春是苍白的,没有可供回忆的青春是悲哀的!一件件小事中乘客的一点点认可,都是唐娅前进的无限动力。唐娅踏实勤勉,践行着全心全意为人民服务的宗旨,用平凡彰显公交人默默奉献的点滴,用行动践行着公交人敢为人先、吃苦耐劳的品质,用善举传递着公交责任和正能量。作为当代年轻公交驾驶员,我们就应该用积极向上的精神风貌,不懈努力,让自己的青春增彩。


编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com