王鸿坤:无数个日夜,陪伴着医护人员砥砺奋进
2021-08-04 11:01:34      来源:昆明文明网

王鸿坤

王鸿坤

王鸿坤,1969年12月生,昆明宏安汽车出租有限公司驾驶员。

1998年至今,王鸿坤从事出租车事业已有22年,在新冠肺炎疫情防控期间,他积极响应公司号召,参与了昆明市“爱心送医”志愿活动,2020年2月7日至2月29日,一直接送一线医护人员上下班,为一线医护人员提供便利和支持。

作为一名合格的出租车司机,王鸿坤友善服务,奉献爱心,当FM91.8交通之声、春城晚报第一次吹响爱心送考的号角时,王鸿坤毫不犹豫报了名加入爱心送考的队伍中。参加爱心送考的初衷,只是想为社会奉献自己的一份爱心,没想到,这份爱心一送,就送了16年。每年高考来临,王鸿坤都积极参加“爱心送考”活动,为高考考生服务。自2004年至2019年参加昆明市“爱心送考”活动,通过这十几年的送考活动,传递着王鸿坤对莘莘学子的关心和爱护。2020年2月5日昆明市出租汽车协会为响应昆明市卫健委、昆明市文明办、共青团昆明市委会的要求,向广大出租汽车驾驶员倡议组建爱心车队,为广大医务人员免费一对一提供爱心接送。王鸿坤积极响应公司号召,参与了昆明市“爱心送医”志愿活动,自2020年2月7日至2月29日,他一直接送一线医护人员上下班,为一线医护人员上下班提供便利和支持。他表示,“自疫情暴发以来,全国医护人员驰援武汉,看到一线医护人员为战胜疫情所付出的努力,深受感动的他意识到,国家有难,匹夫有责,他认为参加“爱心送医”志愿活动也是用另一种方式支持国家的抗疫工作。”作为一名平凡的出租车司机,王鸿坤在平凡的工作岗位上,坚持做好自己的本职工作,将乘客放在第一位,服务好每一位乘客,是他最大的心愿。在疫情防控期间的爱心送医活动中,王鸿坤主动给送医出租车司机发放口罩和酒精等消杀用品,并且每天参与免费接送来自昆明市第三人民医院(长坡院区)的结对医生,一对一接送医务人员上下班,从不懈怠。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com