梁艳梅:长期坚持帮助老幼病弱、鳏寡孤独
2021-08-04 10:59:39      来源:昆明文明网

梁艳梅

梁艳梅


梁艳梅,1971年3月生,中共党员, 1992年至今在云南省肿瘤医院收发室从事收发工作。

她立足本职工作,数年如一日,兢兢业业,默默奉献,长期帮助无血缘亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众。

2011年3月,丽江市永胜县的一位住院患者给侄子汇款1000元,由于收信人地址不详被退回医院,而此时该患者已出院,梁艳梅便到病案室查询患者的联系方式,把退款单邮寄给了患者。她每月坚持去敬老院、社区看望孤寡老人,为他们买菜做饭,陪他们吃饭谈心,帮他们洗澡理发剪指甲,还曾自费帮助一位老人坐高铁、飞机到弥勒、保山看望他的兄弟姐妹。北市区有一位被子女虐待殴打的老人,梁艳梅得知情况后,二话不说,立即买上营养品去看望老人,尽一点自己的绵薄之力;她还帮老人向社区报告,希望有关部门和人员能介入给予老人帮助。她对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助其排忧解难。2008年3月,朋友的父亲因直肠癌住进了肿瘤医院,手术需要用血。根据我国《献血法》,国家提倡择期手术的患者动员家庭、亲友、所在单位以及社会互助献血,而朋友此时并不在父亲身边。得知这一情况的梁艳梅便到采血点无偿献血300毫升。献血那天刚好是梁艳梅的生日,此后,她每年生日都会进行无偿献血300,作为送给自己的生日礼物。至今,她坚持无偿献血共计13次,累计献血达4000毫升。梁艳梅积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业活动。全年多次前往红河州、文山州、昭通市、楚雄州等地的贫困山区看望孤寡老人、贫困留守儿童,为他们送去衣服、被子、图书及助学金等,还教他们唱歌跳舞、读书识字。为了让贫困儿童走出山区增长见识,梁艳梅还组织他们参加玫瑰夏令营活动,内容包括:乘坐地铁、参观云南各重点大学、参观博物馆、浏览名胜古迹、教授急救知识和防拐防骗防性侵知识。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com