白永军:平凡的“真情日记”里,有不平凡的工作态度
2021-08-04 10:57:44      来源:昆明文明网

白永军

白永军


白永军,1964年10月生,中共党员,昆明市公安局西山分局金碧派出所民警。

白永军说,社区工作是做人的工作,做人的工作需要靠感情为纽带,对群众要有诚心、细心、耐心和责任心,只有做到亲民、爱民,人民群众才会愿意与你打成一片,与你交朋友、交流感情、互通信息。

白永军有一本日记,所里的民警们称之为“真情日记”,工作中他总是随身携带,随手记下群众的点滴要求和现实需求,大到办理户口、招工入学,小到婆媳不和、邻里纠纷,甚至路灯不亮、下水道堵塞、抽水马桶损坏等,白永军都一一记在笔记本上,并把小事当成大事来办,想尽一切办法加以解决,对一时解决不了的问题,他就重点标注,时时琢磨着如何解决。老旧小区有盲点盲区,白永军便亲自带队到新桥村周边的沿街商铺对自建监控情况进行摸排,他还动员商铺负责人开展补盲,并积极争取社区居委会的支持,筹措资金10余万元,为老旧住宅区主要出入口安装了监控探头,织密了监控视频技术网。他驾驶自己的私家车帮助书林新村10号院的独居老人安全送机场,体贴地为她办好手续,同时交代好乘务员给予老人照顾。同时,白永军坚持推行“阳光关怀”警务模式,敦促落实监护责任,根据书林社区多为老旧居民区,积极推行“3+X”矛盾纠纷调处机制,协调云南震序律师事务所义务派驻律师,在社区内定期开展免费法律咨询,建立了人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”机制。他为租住在书林新村的外来务工人员走正规渠道维权拿到被拖延已久的工资,并按照书林社区外来务工人员密集的现状,主动与辖区内的用工单位和出租房负责人取得联系,建立人员信息定期交换制度,开展上门采集信息、居住证办理等服务工作。通过努力,新桥村的刑事警情明显下降,彻底由一个盗窃高发地段变为治安良好地段。目前,白永军已将新桥村治安防控的成功经验向整个书林警区拓展,织出了一张社区全民参与的防控网。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com