曹峰:敬业奉献,坚守责任和担当
2021-08-04 09:30:19      来源:昆明文明网

曹峰

曹峰


曹峰,19629月生,中共党员,中国铁路昆明局集团公司玉溪供电段安全标准线建设办公室副主任。

1981年参加工作,从实习生到监察,曹峰在中国铁路昆明局集团公司一干就是39年。他始终践行共产党员的责任意识和担当精神,他以踏铁留痕的毅力和刻骨钻研的精神,让他负责的路段39年来一直保持着零事故。

2016年,随着云南铁路进入高铁时代,曹峰被安排在玉溪供电段技术科,在原来经营管理的基础上新增加了规章标准管理、计划管理、地方电力跨越线等三项从未涉及的工作,并安排他负责高铁供电专业规章建设工作。当时已经54岁的他不得不从头学习,这是全新的挑战和考验,而在铁路行业工作大半辈子,他也早已习惯随时从头学习的工作节奏。经过50多天加班加点、吃住在单位的全力拼搏苦战,曹峰共编制完成高铁作业指导书5册91项、高铁应急指导手册5册73项、应急处置流程表5册58个,圆满完成了全段五个高铁专业“一书一册一表”及高铁规章标准的修建工作。随后,他带领规章办人员到沿线各高铁工区、变电所、车组进行授课培训,赢得了领导和同事们的赞誉。2017年10月,曹峰带领高铁规章办转入高铁“三防”保障体系的建设工作,经过三个多月的苦战,完成了规章标准的清理、修订完善,重新发布高铁规章85项、高铁标准253项,编制完成五个专业体系流程图22个、控制措施表14项、高铁“三防”保障体系文件汇编5册,为玉溪供电段高铁供电安全管理奠定了基础。2018年3月,曹峰又承担了供电专业安标示范线建设的重任,他放弃了14个双休和2个节假日,与安全标准化建设办公室全体人员针对各专业高铁作业的特点,共研判梳理出高铁风险源137项、风险点576个,编制完成供电段五个专业高铁安全风险“三防”管控示意流程图22张、控制措施表14项,制定控制措施1353条。

曹峰用实际行动践行着共产党员的责任和担当,以踏铁留痕般的毅力和刻骨钻研的精神,在平凡的岗位上任劳任怨、默默奉献,成为昆明铁路系统的优秀安全管理人才。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com