陈帅宇:点燃青春,奉献无悔
2021-08-03 17:57:21      来源:昆明文明网

陈帅宇

陈帅宇


陈帅宇,1992年12月生,中共党员,官渡区官渡街道世纪城社区大学生村官副书记。

2015年,陈帅宇通过选拔考试成了世纪城社区大学生村官,在平凡的岗位上做好‘勤务兵’,绽放不一样的青春。

世纪城社区占地3800亩,总建筑面积480万平方米,共分为26个区块,常住居民接近10万,是云南乃至西南地区最大的社区。社区太大园区名字记不住,工作“摸不着头脑”,住宿、吃饭也要克服困难,第一天报到,陈帅宇就“怕”了:“刚来就怕自己干不好,但正是因为这种‘怕’,所以时时提醒自己要更用心。”每天天蒙蒙亮,他就骑着单车到社区,一上班就忙得像陀螺,三年多来,他不懂就问、不会就学,苦活累活抢着干,凭着一股不服输的劲头,从“一问三不知”的职场菜鸟,成长为社区工作的“行家里手”。昆明市“创文”期间,陈帅宇全情投入社区的文明城市创建工作中,他积极参与入户宣传,通过云岭先锋群发短信,在公共场所发放宣传资料、开展志愿服务等多种形式,广泛宣传动员,激发居民参与创建的积极性。

陈帅宇充分发挥参谋助手作用,深入世纪城各苑区、楼幢、居民家中,广泛调研、认真收集,为全国文明城市创建活动广泛征求居民的意见和建议,提炼总结好的经验做法,协助社区做好全国文明城市创建实施方案的落实工作。通过深入走访民众、宣传社会主义核心价值观等,鼓励居民共建共享,共谋社区文明创建。他及时倾听社区居民的合理诉求,充分发挥自身特长,切实为社区居民做好各项便民利民服务;做好联络、协调、组织工作,协助任职社区干部调解邻里纠纷,维护社会稳定,为全国文明城市创建营造良好的环境。他积极协助社区迅速行动,当好创建全国文明城市的志愿者,为全国文明城市创建增添活力。积极开展以践行社会主义核心价值观为抓手的文明劝导活动;开展文明志愿者卫生维护活动;组织开展各类“创文明城市,做文明市民”宣传活动。陈帅宇热心认真帮助其他社区解决问题的作风,获得了社区干部群众的一致好评。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com