周洋:疫情趋势分析,功不可没
2021-08-03 17:04:02      来源:昆明文明网

周洋

周洋


周洋,1979年7月生,中共党员。现任昆明市疾病预防控制中心急性传染病防治科副科长、中心应急办副主任,副主任医师。

作为身处传染病防治第一线的工作人员,在新型冠状病毒肺炎防控工作中,周洋临危不惧,承担联络协调、疫情分析研判、趋势预测等工作。为控制全市疫情增量,连夜分析研判疫情,全市查明可疑疫情事件200余起,追踪可疑密切接触者3700人次。周洋夜以继日测算全市各种发病指标,进行40多次分析研判,形成结论性分析6次。提供到市指挥部的疫情分析信息均被采纳。周洋从一开始就体现出了讲政治、顾大局,不怕苦、不怕累的大无畏精神,始终战斗在疫情防控工作的第一线,充分体现了一名医务工作者的崇高品德。

作为一个不惑之年高血压急危重组的男人、一名4岁孩子的父亲、一位70岁母亲的儿子,一家人都需要周洋的照顾,但为了疫情防控工作,周洋不顾连续多日工作引起的头晕难受,舍小家顾大家。为查明疫情,多次工作到深夜,经常仅有2—3小时的睡眠,有时甚至通宵工作。照顾小孩、老人和所有的家务事全由妻子一人承担。面对妻子疲惫的目光,周洋觉得没有尽到丈夫、父亲和儿子的义务,心中充满对妻子的歉意。尽管如此,周洋从没有抱怨过,周洋常说,谁让我是一名共产党呢,谁让我是一名疾控工作者呢,现在正是国家和老百姓最需要我的时候,我所做的一切只不过是尽到一名党员、一名疾控工作者应尽的义务,又怎能只顾自己的小家而不顾大家呢?党员的先锋模范作用在抗击新冠肺炎疫情战场上得到了充分的诠释。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com