赵政英:不顾个人安危,勇救落水男童
2021-08-03 16:34:00      来源:昆明文明网

赵政英

赵政英


赵政英,1985年11月生,石林彝族自治县板桥街道办板桥小学教师,自2017年参加工作至今已有12年。

赵政英不顾自身安危,在他人需要时,主动伸出援助之手,拯救了年轻的生命,帮助别人,快乐自己。

2015年一天傍晚,赵政英一家到桃园湖散步,当时天色已晚,散步的人不是太多。他们走到彩虹桥下一块用木板搭建在水边的空地上时,看到两个三四岁的小男孩在不远处追逐玩耍。正当她和儿子说话的时候,只听见不远处传来“扑通”一声,同时不断有拍打水面的声音传来。赵政英回头一看,原来是刚才的两个孩子中的一个掉到水里了。虽然是在岸边,但水很深,周围没有大人,孩子在水里不停地挣扎。岸上的孩子试图去拉他,但是试了几次都没有成功,还差点也掉进水里。看到这种情况,赵政英立刻丢掉手里的东西,迅速朝落水的孩子方向冲去。因为着急,跑得太快,在翻越栏杆时摔了一跤,但她顾不得疼痛,爬起来继续往前跑。终于跑到孩子落水的地方,此时孩子离岸边已经有一米左右的距离。赵政英使劲伸长手去抓他,几次都没有抓到,孩子紧张得挥舞手臂,她只好大声叫孩子别乱动,紧接着又尝试去抓男孩的手,终于把他拉上岸。上岸以后,孩子很虚弱,浑身发抖,因为被水呛到,不停咳嗽,赵政英一直依偎在孩子身旁为其取暖。不久后不远处传来呼喊声,原来是另一个孩子把大人找来了,家长知道赵政英救了自己的孩子连声道谢,看到孩子得到照料后赵政英便离开了。赵政英也没想到自己有那么大的勇气和胆量,离开时自己浑身都控制不住地颤抖。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com