毛敏:诚实守信,诚信经营
2021-08-03 16:19:32      来源:昆明文明网

毛敏

毛敏

 

毛敏,1989年生,目前经营一家餐厅。

毛敏从小便是家里的乖孩子,孝敬父母,爱护兄弟姐妹,与邻居和睦相处,从小就热心诚实,内心充满正能量和对生活的热爱。2009年与丈夫戚敏结婚后,经过努力打拼,于2016年5月在亲朋好友的支持和鼓励下开了一家餐馆,即红运戚家小院,开业后他们对餐馆的每一个细节都不容忽视,踏踏实实、诚信经营,很快迎来了客人的一致好评,现在来餐馆吃饭的人越来越多,生意越做越红火。来餐厅吃饭的人多了,她遇到的事情也越来越多,经常有顾客将钱包、手机、钥匙等物品遗忘在店里,她一旦发现都会立即送还客人,遇到有不熟悉的客人便暂时保管好,待客人回来取。

毛敏还是一个正义勇敢、乐于助人的人。开业第一年,有一天她和丈夫在路上遇到天奇医院的一名医生发生了交通事故,肇事者逃逸了,她与丈夫并没有顾虑伤者会不会碰瓷,第一时间把伤者送至医院进行抢救,因抢救及时,伤者转危为安。还有一次在餐厅门口一男子撞到人后逃逸,小两口心中的正义感促使他们立刻开车进行追截,最终将肇事者拦下来并对其进行了教育,最终妥善处理了事故,肇事者对毛敏钦佩有加,最终与他们两口子成为好朋友。2018年东海子一妇女在餐馆吃饭,突然晕倒,毛敏不顾生意的繁忙,即刻将客人送至医院就医,经抢救转危为安。还有一天,一名才上班三天的新员工出现腹部剧烈疼痛,毛敏不仅立即把人送至医院治疗,还主动承担了所有医药费。村里有位近80岁的老人,子女常年不在身边,没人照顾,毛敏经常给老人送饭菜,看望老人,村民称赞有加。

一直以来,毛敏都以一颗诚信的心来经营自己的事业,做人踏实热心、做事诚实守信,彰显了她纯朴、真诚、正义、勇敢、坦荡的人格。

编辑:张艺璇 责任编辑:张艺璇

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com