中国民生银行昆明分行开展内控合规专项检查
2021-07-06 11:26:05      来源:云南网

为深入贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济会议精神,严格落实各项监管政策要求,全面提升本依法合规经营和内控合规管理水平,近期,民生银行昆明分行对辖内异地分支机构开展内控合规专项检查。

此次检查采取民生银行总行督导和昆明分行检查联动的机制。民生银行总行派遣检查专家对检查工作进行全流程督导,昆明分行法律合规部牵头,抽调各条线、各部门业务骨干组成专项检查组,对下辖玉溪异地支行近三年的业务和管理活动进行全覆盖检查,尤其针对监管关注问题、内外部检查发现问题进行重点检查。

在检查中,民生银行昆明分行通过加大宣传和培训力度,向经营机构员工讲解最新监管政策和要求,传达总分行各项制度和管理规范,进一步提升员工合规意识,强化员工行为管理,防范道德风险和操作风险,牢固树立“合规经营就是核心竞争力”的理念,形成全行依法合规的理性精神和文化氛围。

民生银行昆明分行相关负责人表示,检查是手段,整改提高、促进工作才是目的。对于检查发现的问题,民生银行昆明分行综合施策,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,同时追根溯源、举一反三,深挖细查探病因,查找管理漏洞,从机制、流程、制度上进行根源性的改进,以查促改、补足问题短板。

民生银行昆明分行通过开展全覆盖、无死角的内控合规专项检查,对辖内玉溪异地支行进行了一次充分的“体检”,同时通过总分行联动的机制,学习了总行有效的检查方法、检查技巧和检查经验,提升了昆明分行各条线的内控合规检查水平。通过做深做透内控检查和问题整改、强化内控合规考核问责机制,持续打造昆明分行合规经营核心竞争力。

编辑:罗文忆 责任编辑:孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com