我为群众办实事 | 昆明市精神病院扶贫帮困义诊活动暖人心
2021-06-25 17:11:30      来源:昆明市精神病院

(通讯员:王玮婧、沈向阳)为深入贯彻落实乡村振兴战略,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月24日至25日,根据昆明市民政局的安排部署,市精神病院组成扶贫帮困义诊服务队,深入东川区三家村、世纪铜城易地搬迁安置点广场开展系列公益活动,让村民们在家门口就能享受到免费的医疗卫生服务。 

1

2

在为期2天的公益活动中,义诊服务队开展了健康咨询、量血压、免费发放药物、进行用药指导等义诊服务。活动现场,前来就诊的村民络绎不绝、井然有序,专家们认真地对他们进行了细致的检查、评估健康情况,耐心地向他们讲解各类常见病、多发病的预防保健措施;并就大病救助等相关政策进行宣传,提出合理化建议。

3

活动期间,市精神病院院长李幼章、副院长孟彬带领服务队人员深入到贫困户家中,慰问困难群众,详细了解他们的生产生活情况,仔细地为他们进行身体检查和病情分析,并根据村民自身情况给予了健康指导和治疗建议。

据统计,此次活动共诊疗360余人次,发放健康宣传资料500余份,免费发放药品价值约1.5余万元,贴心周到的服务受到了群众的广泛好评。

4

微信图片_20210625164530

办实事,暖人心。通过此次公益活动,更好地把“我为群众办实事”实践活动做实做细,将优质、便捷、有效的医疗服务送到群众身边,增强了群众对健康扶贫的认知和理解,提升了群众的获得感和幸福感。(通信员:王玮婧 沈向阳)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com