“学史立行聚星火 大爱无声有温度” 市精神病院等党支部联合开展主题党日活动
2021-06-03 00:00:00      来源:昆明市精神病院

(通讯员:王玮婧 沈向阳)为进一步加强党建工作交流,丰富党史学习教育形式,探索构建党建互融、优势互补、互促共进的党建工作新模式,推动党史学习教育走心走深走实,6月2日,昆明市民政局、云南财经大学科研院所、市精神病院等单位党支部联合开展“学史立行聚星火 大爱无声有温度”主题党日活动。3个单位党员共40余人参加活动,市精神病院党总支书记王玮婧主持。

联合主题党日活动以集中观看《百炼成钢:中国共产党的100年-新中国成立》视频为开篇,让参加活动的全体党员从视觉、听觉上全方位重温波澜壮阔百年征程,从党的百年伟大征程中汲取前进智慧奋进力量。随后,全体党员交纳党费,重温入党誓词,集体朗读党员义务,学习《习近平论中国共产党历史》――以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷,诵读红色经典,学党史唱红歌,开展“我为群众办实事”实践活动。

一首诗词,作者有心,读者共情。开展的“读百年党史,悟真理力量”诵读红色经典朗诵活动,6名党员朗诵了《从毛泽东诗词感悟中国共产党人的初心》、《党旗颂》等红色经典诗词,讲述诗词背后的红色故事;2名党员对党史学习进行了分享,畅谈学习感悟;1名党员讲述了《传家宝的故事》。他们怀着对党对祖国的深厚感情,朗诵分享诗词,将诗词的灵动、史实的厚重和诵读者的真挚,有机融为一体,让党史知识潜移默化地“声”入人心。全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声唱响党的时代赞歌,传颂党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩。

开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习的核心要义和落脚点,也是检验党员同志群众观是否内化于心、外化于行的试金石。从民政服务对象的实际需求出发,结合实际深入病房,和住院患者共同开展过集体生日、讲故事、做手工、做游戏、绘画等志愿服务活动,把“我们的节日·端午”有机融合,践行为民服务宗旨,重构患者的社会支持,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

征途漫漫,惟有奋斗,百年只是序章,未来必将可期。活动最后,市民政局党组成员、副局长、机关党委书记马承斌为本次主题党日活动作总结讲话。他表示,本次联合主题党日活动是一次颇有收获、富有创意的党建活动,不仅增强了党建工作的吸引力、影响力,也促进了各党组织之间的互助互鉴。下步,我们还要进一步开放视野,开展更多的跨行业、跨领域、跨专业交流学习,以党建促发展,把党建教育的成果转化为工作的凝聚力战斗力,引导广大党员爱岗敬业、砥砺前行,为昆明建设区域性国际中心城市贡献自身力量。要求党员干部把对党史学习教育的成果转化为做好本职工作、推动民政事业发展的不竭动力,时不我待,质胜于华。大家纷纷表示,我们要从百年党史中汲取丰厚精神滋养,把强烈的爱国热情转化为做好本职工作和为社会服务的具体行动,以实际行动为党旗增辉,以优异成绩献礼党的百年华诞!(通讯员王玮婧 沈向阳


编辑:通讯员:王玮婧 沈向阳 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com