官渡区金马街道增设6个临时接种点 满足群众接种需求
2021-05-31 18:36:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员甘露 虞杨 5月28日一大早,金马街道昆东社区的疫苗临时接种点已经排起了长队,登记、填表、接种、留观,现场井然有序。这是金马街道在辖区内设置的流动接种点之一,为居民提供更加便捷的接种服务。

1

在临时接种点,记者看到,这里设置了预检分诊区、登记区、接种区、留观区、急救区等区域,配备有救护车及急救药品,接种点疫苗供应、接种系统、医疗保障与医院及固定接种点条件完全一致。金马社区卫生服务中心办公室主任李丽娟告诉记者,15名医生早上8点就已经全部到位,预计一天接种量将达到2400人次。

疫苗的有序接种同样离不开志愿者的引导。昆东社区副主任、党员志愿者蔡玲和其余20余名志愿者一起,在现场维持秩序、检查健康卡注册情况、指导群众填写告知书和预约通知单、观察留观群众情况,保证疫苗接种各个环节能够有条不紊地进行。

2

自疫苗接种工作开始以来,金马街道通过广泛收集群众诉求、分析研判辖区居民分布情况,与金马卫生院多番交换意见,创造性地提出把疫苗接种点设置到“市场里、公司下、家门口”。截至目前,除了金马街道卫生服务中心这一固定接种点外,街道还设置了中国铁建高新装备有限公司、云南盛达物流中心、金马正昌水果市场、昆东社区等6个流动接种点。对于这一举措,辖区居民纷纷称赞:“固定接种点离我们太远了,街道设置这个临时接种点,让我们在家门口就能接种,真的太方便了!”

3

开展疫苗接种服务工作,是金马街道践行“我为群众办实事”的真实写照。街道充分利用公众号、微信群、微信朋友圈等方式,多渠道、多平台进行宣传,线上通过网格员微信群发送宣传通知,线下通过定点宣传、网格员按照区域划分挨家挨户上门宣传,社区志愿者化身宣传员走上街头,面对面为辖区商户、居民讲解接种疫苗的重要意义,确保辖区居民“应接尽接”。

据金马街道党工委委员、办事处副主任张政强介绍,目前金马街道疫苗接种已完成约33000剂次,接下来,街道将根据群众需求,继续增设临时接种点,让疫苗多“走路”,群众少“跑腿”,真正为居民排忧解难。

编辑:龙泉积 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com