官渡区第十六届“金刚塔”杯学生艺术节开幕
2021-05-19 10:25:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员甘露 5月18日,官渡区第十六届“金刚塔”杯学生艺术节群舞、合唱比赛在云南省大剧院正式拉开帷幕,来自全区中小学、幼儿园的学生们将在为期4天的比赛中一展风采。

1

上午,艺术节群舞比赛正式开赛,来自官渡区19所中学的学生们带来了《一片太阳花》《映山红》《红心向党》《逆行者》等19个丰富多彩的舞蹈节目,展现了他们对生活的感悟,反映了学生奋发向上的精神风貌,演绎向真、向善、向美、向上,以蓬勃的朝气和阳光的面貌向中国共产党献礼。 

2

昆明市第九中学每年都会参加学生艺术节,学校的艺术老师许江敏说:“每年学校都会精心组织筹备,我们利用课余时间带着学生练习,在整个训练过程中,孩子们不断成长,他们从青涩到成熟,再到自信地展示自己最光彩的一面,这是他们从中得到的最宝贵的经验。”

3

参加表演的学生也表示,排练虽然辛苦但仍然很开心,通过比赛,锻炼了自己吃苦耐劳的能力,并且学会了如何坚持。

4

本届艺术节是一场展现官渡区各级各类学校艺术教育成果的盛会,亦是集多种形式于一体的综合性艺术文化盛宴,艺术节为期4天,19日—21日,还将继续举行群舞比赛和合唱比赛。

5

据了解,官渡区“金刚塔”杯学生艺术节已连续举办了16届,推出了一批质量高、效果好的艺术节目,使艺术教育活动成为拓展学生综合素质的有效载体和校园文化建设的重要组成部分。今年是中国共产党成立100周年,为引领学生从中国共产党的百年风雨、百年奋斗中汲取滋养、激发灵感,官渡区再次举办“金刚塔”杯学生艺术节,让学生用艺术的形式讴歌党的丰功伟业,展现全区学生爱党爱国、乐观向上的精神风貌,展示官渡区艺术教育的丰硕成果,再次奏响了官渡区教育体育系统推进素质教育的凯歌。

编辑:龙泉积 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com