昆明市精神病院举办“5.12”国际护士节系列活动
2021-05-12 16:53:28      来源:昆明市精神病院

5月12日上午10时,在110个“5.12”国际护士节到来之际,为庆祝中国共产党建党100周年,纪念南丁格尔、缅怀先辈,进一步促进医院护理工作发展,展现护理队伍良好的精神风貌和职业风范。昆明市精神病院组织开展庆祝“5.12”国际护士节暨优秀护士表扬会,重温护理誓言等活动。

此次活动围绕“传承红色精神 变革力量 展望未来”为主题展开,现场有丰富的职业风采展示、温馨的手语舞表演及掷地有声的誓言宣读,充分展示了昆明市精神病院护理人的精神风貌。院党政领导班子、各科室负责人及全院护士200余人参加了活动。      

DSC07320

活动现场,首先进行的是护士风采展示。头戴燕尾帽,身着护士服的护士们以《护士礼仪表演》展示白衣天使的风貌。她们满面春风,身姿挺拔,举手投足间把白衣天使干练有力,优雅大方的风采展现在了大家面前。

DSC07324

“因为有你温暖了四季,谢谢你,感谢有你,世界更美好…”一段手语舞《听我说,谢谢你》抒发了白衣天使对护理事业的热爱和节日的喜悦之情,正是这么一群可爱的护士满怀热情,怀揣着责任感和使命感为每位患者带去温暖和健康。

DSC07340

DSC07345

紧接着由张艳秋同志带领全院护士进行庄严地宣誓。一字字,一句句,铿锵有力,表达了这群特殊岗位的护士们甘愿献身平凡护理工作的坚定决心。

DSC07350

活动现场还举行了“5.12”国际护士节暨优秀护士表扬会,会议由副院长孟彬同志主持,书记宣读了昆明市精神病院《关于表扬2020-2021年度优秀护士长、优秀护士的决定》,并对涌现出的优秀护士长及优秀护士进行了表扬。2名受到表扬的优秀代表分别上台进行了发言。

DSC07406

优秀护士长代表何艳发言

DSC07416

优秀护士代表李海波发言

DSC07427

优秀团员代表冯雪发言

DSC07434

团员代表云保候发言

DSC07440

院长李幼章同志向全体护士致以诚挚的节日问候,并充分肯定了护理团队为民政事业及医院发展做出的贡献,并提出要提升医院护理科学管理水平,加强护理内涵建设,深化优质护理服务工作的要求,并表示,本次在庆祝建党100周年之际,组织开展“5.12”国际护士节庆祝活动,具有重大意义,丰富多彩的活动是医院贯彻落实执政为民,以民为本,为民解困的民政根本宗旨体现,是不忘初心,锐意改革,与时俱进精神的展现。

最后,院党政领导班子一行带上饱含着医院温暖和关爱的鲜花向护理岗位上辛勤工作的白衣天使们送上节日的问候和祝福,向为医院发展建设默默奉献的所有医护人员表示衷心的感谢!

DSC07499

DSC07501

扬帆筑梦新征程,不忘初心颂党恩。凡是过往,皆为序章,只争朝夕,不负韶华。通过此次活动,南丁格尔精神在昆明市精神病护理人心中再次升华,大家将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,攻坚克难,以更加饱满的热情和务实的态度服务于患者。不忘初心和誓言,传承革命精神,坚定理想信念,从党的百年伟大历程中汲取继续前进的智慧和力量,奋发向上、开拓创新,共同谱写护理事业新篇章。(昆明市精神病院办公室供稿 图文:昆明市精神病院护理部、信息科

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com