昆明市精神病院团总支开展“庆祝建党100周年暨纪念‘五四’运动102周年系列活动”
2021-04-26 14:26:54      来源:昆明市精神病院

为庆祝党的百年华诞,进一步弘扬五四精神,展现新时代团员青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。2021年4月25日,昆明市精神病院团总支在云南省博物馆开展了“庆祝建党100周年暨纪念‘五四’运动102周年系列活动”,党政班子及团员青年等共计90余人参加。

1

2

活动伊始,全体人员在博物馆前广场整齐列队,团总支书记李媛带领团员们重温了入团誓词,在鲜红团旗的辉映下,高举右拳,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位团员心中。

毛元琨、赵余敏两位团员代表通过朗诵《她》《回顾党史 筑梦中国》党史诗歌,带领大家追忆党的峥嵘岁月,歌颂党的发展历程。

3

4

青年的活力离不开团队的力量。在紧接着的团建活动中,教练以团队精神为引导,借助破冰行动、珠行万里、世界球等一系列精心设计的项目,引导队员们全情投入到每个训练项目里,协同配合,相互勉励。现场气氛非常热烈,不时响起阵阵的喝彩声和欢呼声。通过一次次的挑战和考验,磨练了大家战胜困难的毅力与勇气,增强了团队的凝聚力。

5

6

7

8

9

团队分组

10

11

12

13

世界球、珠行万里

团建活动结束后,团员青年们迫不及待地开启了博物馆之旅,参观学习从“远古云南——史前时期的云南”到“百年风云——近现代时期的云南”6大展厅,一件件文物、一张张照片、一个个故事,都铭刻着重大历史印迹,就仿佛在短期的时间内跨越了千年的历史长河,参观的每一位团员都接受了一次精神和思想的洗礼,充分认识了云南革命的艰辛历程、党建文化和革命文化的精神所在。

14

15

1617

18

19

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。昆明市精神病院团员青年将以此次活动为契机,大力弘扬五四精神,传承红色基因,汲取红色力量,强化新时代青年的责任感和使命感。以奋斗之名,立起时代标杆,践行初心、使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

编辑:周璐 责任编辑:黄斯维

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com