昆明市精神病院第一党支部开展 “缅怀革命英烈 赓续红色传统”主题党日活动
2021-04-07 15:49:20      来源:昆明市精神病院第一党支部

(通讯员:沈向阳)4月7日,在云南金宝山烈士陵园,昆明市精神病院第一党支部开展“缅怀革命英烈,赓续红色传统”主题党日活动,30余名党员接受了一次红色精神的洗礼,书记沈向阳同志主持。

1

忠诚卫士英烈广场庄严肃穆,纪念碑巍然屹立,党员们佩戴党徽,在自觉交纳完党费之后,主动到纪念碑前列队肃立默哀、聆听英烈事迹介绍、重温入党誓词、瞻仰英烈纪念碑、英烈雕像和英烈墙并敬献鲜花。

2

4

5

清明节是祖国传统文化节日,也是最重要的祭祀节日。在全党上下深入开展党史学习教育的重要时期,昆明市精神病院第一党支部抓住清明期间的有利时机,选择在革命烈士陵园,以“缅怀革命英烈 赓续红色传统”为主题,开展党史学习教育现场教学活动,引导广大党员干部继承英烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国热情。既是为了表达对英烈们无比敬仰之情,也是为了让党员干部重温革命历史、汲取前进力量,进一步增强党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的使命感和责任感。

缅怀革命英烈,赓续红色传统。此次活动,以传承爱国精神、弘扬家风家训和开展文明祭扫为主要内容,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党员干部深刻感受到了革命英烈对党忠诚、不怕牺牲、勇于斗争的伟大精神。大家纷纷表示,此次主题党日和现场教学活动,是一次融入血脉的精神洗礼,深受感动和鼓舞,决心要传承革命精神,赓续红色基因,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,更加有力的工作措施,将党史学习教育成果转化成为民办实事的具体举措,切实推动全院各项决策部署落地生根,不断提高全体党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到知责于心、担责于身、履责于行,以优异成绩迎接建党一百周年。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com