昆明盘龙区龙泉育才学校办学特色
2021-04-07 14:32:36      来源:

五会教育

学校将“办真教育、育真人才”的理念落实在“德育重自治、智育重自学、体育重自强、美育重自塑、劳育重自创”五自之中,将素质教育具体化为“会做人、会学习、会生存、会关心、会创新”的五会1000分修炼养成教育。通过修炼课、汇报课、展示课、交流课、活动课等多种形式修炼课程,提升学生修养和品格,提高学生的意志力,洗涤心灵。通过学生自治组织,把“五自五会”贯穿在学生校园生活之中,贯穿在家校联系之中,用自评、互评激励学生人人进步,天天进步。


五会1000修炼展示课

五会修炼展示课

▲五会修炼展示课

校外社会实践活动

▲校外社会实践活动

生活化教育

学校实行寄宿制和走读制相结合的管理,实行小班化教学。学校“以父母之心办教育”,教师与学生同吃同住同学同乐,在教育中融入生活课程教育,锻炼自理能力,培养自立自强精神。

赶庙会,学生做买卖。

校园庙会

▲校园庙会,学生做买卖

文化主题教育

课堂学习主动探究,充满活力;课外活动文化浓郁,丰富多彩。学校依托传统文化,开设书法课、国学课,开展“赶庙会”“舞狮子”等课程,学校还开设书法、绘画、舞蹈、古筝、武术、编程、机器人、主持人等社团活动,帮助学生多元发展。

SAM_3169

歌咏比赛

▲歌咏比赛

贺新年元旦文艺展演

▲贺新年元旦文艺展演

篮球团体操

▲篮球团体操

文艺展演

▲文艺展演

编辑:罗婉宁 责任编辑:罗婉宁

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com