官渡区:缅怀革命先烈 传承红色基因
2021-04-06 09:59:05      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员郭武辉 为回顾党的伟大历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员干部坚定理想信念,推进党史知识教育常态化、制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。4月2日,官渡区小板桥街道小板桥社区组织60余名党员、团员及居民群众开展“缅怀革命先烈,彰显生命之光”主题教育活动。

向革命烈士献花

上午,大家一起来到抗战胜利堂,参观学习党史国史地方史和英模事迹,参观《云南人民革命斗争史》展厅。在人民英雄纪念碑前,面对党旗,大家重温入党誓词,接受党性教育。党员们排着整齐的队伍,缅怀先烈事迹,并向革命战争时期壮烈牺牲、长眠于此的革命烈士致敬,集体面向英烈们鞠躬并默哀。最后,全体党员缓步绕行纪念碑一周,深情瞻仰、深切缅怀,向革命先烈致以崇高的敬意。

学习党史知识

下午,大家还来到黑龙潭公园革命烈士墓进行祭扫。全体党员们面向先烈集体默哀,并依次向先烈敬献鲜花,签名寄语,同时通过“时间信箱”寄托哀思。党员们通过聆听讲解员的解说,观看史料记载的革命历史故事,再一次接受了党史教育,经受了一次红色洗礼,进一步坚定了理想信念。

重温入党誓词

“此次活动不仅是表达对革命先烈崇敬之情,更以文明科学的方式倡导移风易俗,文明祭祀的新理念,在缅怀先辈的情怀中弘扬文明新风,开展文明祭祀,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,不断增强爱党爱国情感,自觉培育和践行社会主义核心价值观。”据小板桥社区党委书记郭宝坤介绍,社区每年清明、建党节、建军节、五四青年节等重要时间节点前后都会组织爱国主义教育活动,通过强化党员信念和革命主义教育,切实让大家体会到和平生活来之不易,要更加珍惜现在的美好生活,在工作和生活上积极主动,发挥党员的模范带头作用,为社区各项事业建设汇聚强大力量。

编辑:王艳梅 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com