官渡区:党员下沉社区报到 志愿服务助力基层治理
2021-04-02 09:20:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员郭武辉 4月1日下午,60多名来自各机关单位的在职党员、社区工作人员等在官渡区关上街道石虎关社区开展了“党员下沉办实事、志愿服务获点赞”爱国卫生大扫除活动,党员干部清理卫生死角,美化社区环境。

活动现场,党员干部们有的拿着袋子和钳子,有的拿着锄头和垃圾铲,来到民航路及上海沙龙三期道路沿线及片区绿化带,顶着炎炎烈日开始劳动,整理共享单车,清理绿化带垃圾,向来往市民宣传创文爱卫知识,干得热火朝天,通过一下午的努力,共计清运垃圾枯枝2吨,多个卫生死角变得整洁干净。

“党员不只是一个身份,更是一份责任,党员身份要亮出来,通过党员干部下沉到社区,助力基层群众自治,触动社会治理的末梢神经,集中力量办基层的事情,可以更好发挥党员的先锋模范作用。”一名参加活动的机关党员表示,通过俯下身子下沉到基层,自己也加深了对基层的了解,同时也强化了对基层的认同感和服务意识。

“通过上下互联、结对帮扶、共建共享等方式,众多机关党员力量在社区下沉,以问题为导向在基层迸发活力,实现党组织政治优势和组织优势在社区聚集、党员先锋模范作用在社区展现,对社区来说是一种强大的‘外援’。”据石虎关社区党委书记段春丽介绍,目前,石虎关社区在职党员报到人数近200余人,社区对在职报到党员均登记在册,社区建立了活动微信群,搭建了党员沟通交流的平台。下一步社区将会结合楼宇党建、创文工作、入户宣传等形式多样的活动,把党员的政治优势转化为社区建设发展的优势,助力社区各项工作的推进。

编辑:王艳梅 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com