党建引领,重视人才队伍建设,加大人才培养
2021-03-12 16:06:12      来源:昆明市精神病院

(通信员张炳奎)我院始终坚持以党建为引领,坚持科教兴院、科教强院的发展战略,不断加强人才培养,为医院发展建设提供强大的人才力量。2021年初始,医院安排外出进修培训及申报继续医学教育、科研项目等较上一年度均有明显提升。

一是加强人员的外出学习培训进修,不断强化人才培养。根据医院外出进修人员管理办法,选派业务骨干到省内外知名医院进修培训学习,充分发挥专科优势和人才优势,着力打造搭配合理的人才梯队,目前安排2人到四川大学华西医院心理卫生中心进修学习,2人到昆明医科大学第二附属医院精神科进修学习,同时结合医院开展新冠肺炎核酸检测的需要,短期安排医技科3人到市儿童医院学习核酸检测技术。

二是加强继续医学教育项目及科研项目的申报,2021年医院继续医学教育项目及科研项目申报势头迅猛增长,2021年申报3项市级继续医学教育项目,7项市级科研项目,申报的数量质量明显增加。

三是加强学历提升,夯实医院发展人才基础,目前共有9人在职攻读硕士研究生学位,1人脱产读硕士研究生学位。医院通过不断加强人才培养,为医院发展提供人才支撑,为建设区域性国际中心城市贡献应有的力量。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com