官渡区巫家坝社区50多人集中“充电”上好“履新第一课”
2021-03-08 19:44:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员郭武辉 3月1日,巫家坝社区举办了2021年社区工作人员及各居民小区党支部委员、“两新”组织党建负责人“履新第一课”专题培训班。

$HJP])DEKIRGMG$Q5VE9~G4

社区全体工作人员、社区党委所辖各党支部支委成员、辖区“两新”组织党建负责人等50余人参加了培训,整个培训从3月1日开始,一直持续到3月5日。为期5天的培训里,学员们将学习党务工作、办文与办会、新闻写作与摄影、沟通交流等多个方面的专业知识,社区聘请了云南广播电视台、昆明报业传媒集团等业界专业导师进行现场教学。除了集中上课外,学员们还前往安宁新村社区、五华区红山社区进行考察学习,探索基层党建、基层治理等的有效路径。

“砍柴先磨刀,上马送一程。培训其实还是做好换届选举的‘下半篇文章’,换届后岗位变动不小,面对新的岗位,我们为大家‘定制’了课程,让大家更好履行岗位职责,握好握实再出发的‘接力棒’。”巫家坝社区党委书记李文娟表示,下一步社区还将组织更多的培训,通过“引进来”和“走出去”相结合,让社区干部综合素质得到全面提升。

编辑:王艳梅 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com