猜灯谜包汤圆+文艺大餐 官渡区这样欢度元宵佳节
2021-02-26 20:22:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员郭武辉 2月26日,正值元宵佳节,官渡区各街道社区举行形式多样的活动,营造喜庆祥和的过节氛围。

六甲街道海华社区开展了“欢欢喜喜包汤圆 热热闹闹过元宵”主题活动,在半岛华府小区广场上,一排排喜庆的红灯笼在广场上迎风摆动。社区精心准备了元宵齐分享、灯谜猜猜猜、垃圾分类我作为、蒙眼摸元宵趣味小游戏4个项目,其中猜灯谜和垃圾分类游戏受到了居民群众的广泛欢迎。

640.webp (1)

640.webp

小板桥街道海伦国际区域化“大党委”开展了“我们的节日”元宵节活动。架子鼓《龙腾鼓跃》奏响新年的欢快,欢快的音乐奏出新年的祝福,有笛子、葫芦丝、萨克斯等传统乐器演奏,还有新疆舞,傣族舞等颇具民族特色的舞蹈节目,跆拳道和瑜伽表演更是让现场的观众掌声阵阵,欢呼呐喊声不停。

640.webp (2)

640.webp (3)

元宵佳节之际,六甲街道新二社区的党员们过了一个特殊的节日,没有传统猜灯谜和吃汤圆,而是来到入滇河道附近开展志愿服务,用志愿服务精神筑起一道靓丽的风景线。上午9时许,志愿者们来到官渡区滇池国际会展中心旁的小清河畔集合,集中学习了河道治理、环保方面的知识,然后沿着临河步道等处一路前行开展志愿服务活动。志愿者们分工合作,用不锈钢夹和手套将江边的垃圾纷纷拾进垃圾袋。

640.webp (4)

“滇池是我们的母亲湖,我们新二社区是最靠近滇池的社区之一,作为从小生长在滇池边的居民,我们对滇池有着深厚的感情,为了更好参与滇池保护中来,我们社区组织了一支20多人的志愿服务队,对滇池周边进行常态化巡查。”社区党委书记张能介绍,通过“党建+滇池治理+社会组织”的模式,充分吸纳党员、居民群众、志愿者、社会组织参与到志愿服务中来,志愿服务已经成为社区的一张名片。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com