官渡区多举措优服务 暖心稳岗过春节
2021-02-25 14:16:27      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,巩固来之不易的防控成果,做好职工就地过年服务保障工作,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定,官渡区就业局迅速行动,多措并举,积极引导广大务工人员就地过年,同时开展“迎新春、优服务、稳岗位”慰问活动,让广大务工人员开心过个安心年、温暖年、平安年。

640

活动中,官渡区人社局、就业局相关负责人到昆明侨飞环保有限公司看望了区内对口帮扶的东川区农村劳动力转移就业人员和留昆过年工作人员,向他们送上了节日的祝福和慰问,并到企业开展座谈会,实地了解企业用工需求情况以及员工就地过年的安排举措;掌握就地过年员工的工作生活情况,对再就业扶持政策以及帮扶工作落实是否满意等情况,确保大家留在昆明安心过春节。同时官渡区还向辖区企业发出节日慰问信,要求各企业组织多种形式的“送温暖”和集体过年行动,把党和政府的关怀以及“娘家人”的温暖传递到每一名职工。

官渡区持续将“稳就业”作为落实“六稳”“六保”首要任务,积极落实上级各项就业创业政策,切实减轻企业和困难就业人员的负担。2020年以来,为3808户企业发放失业保险稳岗返还资金8261.04万元,惠及职工137206人;开展企业职工职业技能培训11万人次,提供有效就业岗位2.49万个,真正将各级党委政府促进就业创业、稳岗留工等惠民利企政策落到实处。(供稿:官渡区就业局)

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com