官渡区欣景社区居民丰富多彩活动过浓浓牛年
2021-02-06 16:24:49      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员郭武辉 又是一年春节至,又是一年团圆时。在2021年牛年新春佳节即将到来之际,官渡区矣六街道欣景社区大党委开展了 “福聚民安贺新年•党群共圆中国梦”主题活动。

为居民群众发放毛毯

为居民群众发放毛毯

2月5日上午,在社区为民服务站门口,早早排满了前来签字领取慰问品的群众,社区少数民族、侨胞、高龄老人、残疾人、低保户及独居老人,在花名册上签字确认后就可以领取一桶油、一袋米和一床毛毯。在慰问过程中,社区工作人员还为居民送上代表新春祝福的春联和门画,向居民群众拜个早年,叮嘱大家要就地过年,节日期间做好疫情防控。

当天,社区还组织开展了“牛年”游园活动,让社区居民群众提前过一个年味浓浓的牛年。社区门口挂起了红红的灯笼和春字,营造出浓浓的年味儿。除了猜灯谜,现场还有剪窗花、你比我猜、夹气球等丰富的互动小游戏,居民都踊跃的参与其中。剪窗花的展台前,居民朋友们自己动手,剪出了一副副漂亮的窗花,为自己送上一份新年祝福。

为居民群众发放食用油

为居民群众发放食用油

欣景社区成立于2013年5月,位于昆明新螺蛳湾国际商贸城西侧,辖区面积911亩,有永泰园、居安园、馨和园3个经适房、公租房小区和金福地花园、海运花园2个商品房小区超过2万户5万人,社区居民以外来务工人员为主。近年来,坚持利用社区“大党委”平台,联合各公共单位,在春节等各重大中华民族传统节日,组织开展民族居民广泛交往交流、对话交融的系列文化主题活动数十次,以多种形式弘扬传统文化,丰富辖区居民精神文化生活,逐渐筑牢社区居民群众民族共同体意识。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com