官渡区政府召开《政府工作报告》暨《“十四五”规划纲要》专题协商会、党政协商座谈会
2021-01-14 13:45:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员夏雯 张云洪 为进一步发挥集思广益、建言献策的智慧力量,搭建执政知情平台,加快转化协商成果,进一步修改完善2021年《政府工作报告》暨《“十四五”规划纲要》。1月13日,官渡区政府召开《政府工作报告》暨《“十四五”规划纲要》专题协商会、党政协商座谈会。

DSC09786

区委副书记、区长周燕,区政协主席刘峻松,区政府班子成员、区政协班子成员、区发展改革局、区商务投资促进局、区市场监管局以及各民主党派主要负责人等相关部门参加了会议。

座谈中,与会人员围绕2021年《政府工作报告》和《“十四五”规划纲要》畅所欲言,各抒己见。委员们一致认为,《报告》全面回顾了2020年官渡经济和社会各项事业发展的成绩,以攻坚之志战大疫、迎大考,应变局、开新局,在疫情防控阻击战和疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战中冲锋陷阵、奋勇向前,交出了一份十分靓丽、令人鼓舞、弥足珍贵的答卷,保证了“十三五”规划圆满收官,为全面建成小康社会如期实现向前迈出了新的一大步。

在全区的《“十四五”规划纲要》中委员们认为,《纲要》立足官渡实际、回应人民期盼,站高谋远、令人鼓舞,描绘了官渡未来五年的美好蓝图,是指导今后一个时期发展的纲领性文件,提出的规划符合区情、定位准确,谋划未来工作重点突出、思路清晰、催人奋进。

讨论中,委员们还结合自身所从事行业领域以及调研中的思考体会,围绕城市建设、文化旅游产业发展、营造民营企业良好生态环境、教育体育资源改革等方面和民生热点问题踊跃发言,提出了促进全区高质量发展的具有针对性和可行性的意见建议。

DSC09804

区长周燕一边仔细聆听,一边认真记录,就相关问题与大家展开讨论交流。周燕感谢大家一直以来关心与支持政府工作,大家提出的意见建议中肯、务实,不仅有助于区政府工作报告的修改完善,对区政府整体工作也具有重要意义。会后起草组将认真研究、充分吸收大家的意见和建议,进一步修改完善、丰富提升,将内容更充实、重点更突出,更能反映官渡人民群众的心声。

委员们也表示,会后,要围绕区委、区政府确定的发展目标和任务,团结一心,砥砺前行,以强烈的历史担当扛起新时代赋予的使命和责任,奋力干出新时代人民政协的新样子,开启全面建设美丽新官渡作出新的更大贡献。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com