​2020年春城文化节 · 舞动春城广场舞大赛圆满落幕
2021-01-13 12:12:20      来源:呈贡区文化和旅游局

640

2020年春城文化节“舞韵欢悦新时代 · 魅力春城展风采”——舞动春城广场舞大赛,历经两个多月的比赛,于1月8日圆满落幕,并在昆明市西山区碧鸡广场进行精品节目展演暨颁奖仪式。

根据活动要求,我区于2020年11月12日—11月13日,举办了2020年春城文化节呈贡区第十届“大家乐”广场(健身)舞大赛活动,分为自选组与规定组,历时2天共有32支队伍,近百个作品参赛。通过初赛,推荐优秀节目报送昆明市文化馆参加选拔,由昆明文化馆组织专家对报送作品进行复赛和决赛的评选。

640 (2)

由呈贡区文化馆选送的节目《民族团结健身舞》荣获了“十佳作品奖”、《山笑水笑人欢笑》荣获了“优秀表演奖”,呈贡区文化馆也在此次活动中荣获了“优秀组织奖”。

经过多年深入持续地开展广场舞比赛,该项活动已经打造成了昆明市群众文化活动的一个品牌,受到了越来越多群众的喜爱。活动覆盖全市、带动全民,以“政府搭台、群众参与”的方式开展,群众零门槛参与,调动广大群众积极参与,同时宣传、展示、传播地方文化建设成果,以文化为凝聚力,团结全市各民族上下一心,共同唱响主旋律,将文化乐民、文化惠民、文化育民落到实处。通过活动的开展,也进一步提高了昆明市群众性文化活动水平,不断提升现代公共文化服务效能,带动了全市文化惠民活动的深入开展,也为昆明市创建全国文明城市和全国公共文化服务示范区、促进昆明市文化大发展大繁荣,引领社会文明风尚起到积极的推动作用。

640 (3)

640 (4)

编辑:袁瑶溪 责任编辑:袁瑶溪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com