2020年“舞动春城”广场舞大赛圆满落幕 8组优秀节目展新时代风采
2021-01-11 10:13:50      来源:昆明信息港

现场颁奖

现场颁奖

昆明信息港讯 记者袁瑶溪 实习记者毕勇 优雅的中国舞、欢快的彝族舞、动感的街舞……1月8日,2020年春城文化节“舞韵欢悦新时代、魅力春城展风采”舞动春城广场舞大赛精品展演暨颁奖仪式活动在西山区碧鸡广场举行。

今年新冠肺炎受疫情影响,春城文化节系列活动采用线上、线下相结合的方式进行,活动历时三个多月,通过线上报送、线上评选、优秀作品线下进行集中展示的方式,吸引了来自全市各县(市)区、社会业余文艺团队近300支队伍、3000余人参赛。经过专家评审,大赛评选出十佳优秀作品奖、优秀表演奖、优秀团队奖和优秀组织奖。

《火凤凰》

《火凤凰》

《快乐赛罗塞》

《快乐赛罗塞》

《蒲扇摇过的童年》

《蒲扇摇过的童年》

本次活动,在众多参赛作品中选取了《希望的田野上》《火凤凰》《春到茶山》等8组优秀的获奖作品,以集中展演的形式,向春城市民展现我市广场舞爱好者们朝气蓬勃的精神面貌和丰富多彩的文化生活。

活动现场虽然寒风凛冽,但是演员们的热情和观众们的情绪都十分高涨,丝毫没有受到天气的影响。不少市民受到舞台上活力四射的舞动氛围带动下,也自然的跟着节奏扭动起来。

与往年相比,今年的广场舞大赛参赛节目编排内容更为新颖,打破了受众对广场舞的“刻板印象”。节目有将传统民族舞和现代街舞元素融合的《哈尼宝贝》,有柔美的中国古典舞《清明上河图》,更有欢快有趣且充满亲情温暖的《蒲扇摇过的童年》。

《清明上河图》

《清明上河图》

《希望的田野上》

《希望的田野上》

今年广场舞大赛新增社会组征集渠道,不少网友通过彩龙社区上传作品参赛,获奖作品《蒲扇摇过的童年》便是其中之一。据参赛者介绍,她们是雨花街道一社区的广场舞爱好者,平日在社区里舞队里,大家就喜欢跳跳舞、健健身,恰好在网上看到比赛的消息,就把舞队日常编排的节目拿来参赛。这也是舞队第一次来参加广场舞大赛,比赛获奖后对舞队来说是个很好的鼓励。

彩龙社区直播页面截图

彩龙社区直播页面截图

本场展演活动同步在彩龙社区进行了直播,未能到现场观看演出的市民,可以点击下方链接观看2020春城文化节舞动春城广场舞大赛精品展演暨颁奖仪式,线上感受春城广场舞文化的魅力。

https://www.clzg.cn/live/299.html

本次广场舞大赛由昆明市文化和旅游局主办,昆明市文化馆、各县(市)区文化和旅游局承办。据了解,活动开展期间,各成员单位通力合作,积极做好组织选拔、宣传推广等各项工作,把组织广场舞大赛与当地的广场文化结合起来,把办好广场舞大赛与建设和谐昆明、建设美丽乡村、创建文明城市结合起来,进一步推动了社会主义精神文明建设。

图4

编辑:张琪蕊(实习) 责任编辑:张琪蕊(实习)

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com