2020年“春雨工程”志愿服务启动 昆明市民间绘画展走进曲靖会泽助力脱贫攻坚
2021-12-31 18:05:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者袁瑶溪 12月28日,2020年 “春雨工程”志愿服务——昆明市民间绘画展览助力脱贫攻坚活动,在曲靖市会泽县文化馆正式开展。活动将通过展览展示、文化交流等形式,加强交流协作,有效推动两地公共文化服务发展。

昆明市民间绘画展走进曲靖会泽1_副本

2020年 “春雨工程”志愿服务——昆明市民间绘画展走进曲靖会泽

为落实文化和旅游部、中央文明办关于“2020年文化和旅游志愿服务工作”相关部署安排,通过项目审查,专家评议等环节“昆明市民间绘画展览走进贫困地展览”成为2020年“春雨工程”全国示范性实施项目。昆明市文化馆文化志愿服务队本着“优势互补、互惠共赢、务实合作、共同发展”的原则,共同携手曲靖市会泽县,举办本次展览。

本次活动,受到了当地群众的欢迎。_副本

本次活动,受到了当地群众的欢迎

本次展览,昆明市组织了官渡区、呈贡区、石林县、寻甸县四个民间绘画之乡共80幅作品参展,作品以农村生活为主题,反映现代农村生产生活状况,表现现代农民的思想情操和审美情趣;以现实主义、理想主义等的多元构思,意向浪漫、随心所欲的精美构图,展现云南各族人民的美好愿景,体现着浓郁的民族文化韵味,丰富多元的民族性格。从12月28日起至2021年1月8日,会泽县居民均可免费参观展览,感受现代民间绘画的艺术文化。

部分优秀作品展示1

部分优秀作品展示2

部分优秀作品展示3

部分优秀作品展示

据了解,本次“春雨工程”志愿行动,旨在丰富和活跃基层群众的精神文化生活,通过与曲靖地区的交流,增强两地人民对中华民族传统文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,对脱贫攻坚成果的认同,有效推动两地公共文化服务的互助发展。


编辑:张蕊 责任编辑:张蕊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com