安宁文化工作者“艺”心抗“疫”
2020-12-16 11:51:06      来源:昆明信息港

1

《奋战》作者:戴莹

昆明信息港讯 疫情之下,每一个行业,每一个群体的人员,都在用自己的方式支持着这场抗“疫”战争夺取最终胜利。日前,安宁市文化和旅游局、安宁市文联共同主办了“艺”心抗“疫”抗击新型冠状病毒疫情为主题的文艺作品创作活动,广大文化艺术工作者勇担使命,用笔传情,积极做主题创作的践行者,用文化艺术的表达方式谱写一曲曲感人的生命赞歌。

创作中,大家广泛关注搜集医护人员战斗在第一线、基层干部排查服务等与疫情防控有关的感人事迹,记录时代、讴歌英雄。用“艺”心抗“疫”,用文艺凝聚起共同抗击疫情的强大精神力量,坚定人们打赢这场疫情防控战的信心。

“2月1日,我们向安宁市文联下属的7个协会,包括作家协会、摄影家协会、美术家协会、书法协会、音乐家协会等发出了《安宁市文联关于开展疫情防控文艺宣传作品创作的通知》,号召广大文化艺术人员结合自己专长创作作品,在这场没有硝烟的战斗中,时刻与人民同呼吸、共命运。”安宁市文联主席、文化馆馆长孙厚斌说,通知发出后,至今已收到200多幅创作的文化作品。

据悉,在这些文化作品中,包含了文学、诗歌、绘画、摄影、书法、美术等作品。此外也收到一些音乐、歌曲作品,安宁音乐家协会、本土音乐人或用美妙音乐歌颂奋战在一线的医护人员,或用幽默诙谐的歌词科普防控隔离知识,谱写出了这场战“疫”中的最强背景音。目前征集活动仍在继续进行中。

孙厚斌表示,待这场战”疫“全面胜利之后,将考虑把此次征集到的书法、美术、摄影作品择优,集中在安宁市美术馆进行展出。(供图:安宁市文化馆)

2

《众志成城 我们必胜》作者:余松涛

3

作者:刘建华

4

书法作品,作者:杨兴泉

5

书法作品,作者:金星

6

《众志成城》作者:胡建哲

7

《心意》作者:钱曼昆

8

《向战斗在生死一线的英雄致敬》作者:余松涛

9

《献给天使》作者:高炳乾

10

《火神山医院热血建造者》作者:周玉龙

11

《国士钟南山》作者:周玉龙

编辑:张艺璇(实习) 责任编辑:张艺璇(实习)

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com