共筑和谐邻里情 太和街道“和润太和”第八届邻里文化节开幕
2020-11-13 21:01:10      来源:昆明信息港

昆明信息港 通讯员王颖 苏文忠 11月13日上午,由太和街道主办的“和润太和”第八届邻里文化节暨推进爱国卫生“七个专项行动”系列活动在双龙桥广场拉开了帷幕。区委常委、区委组织部长龙江,区委常委、区委宣传部长韩建颖出席开幕式,龙江致辞。市防震减灾局、区委政法委、区卫生健康局等单位负责人、街道领导班子成员、机关干部、社区两委及共建单位、辖区群众近300人参加。

微信图片_20201114141115

当下正值云南省爱国卫生“七个专项行动”进行时,本次邻里文化节以“和润太和”暨推进爱国卫生“七个专项行动”为主题,旨在不断提高居民对爱国卫生“七个专项行动”的知晓率、支持率和参与率,推动辖区精神文明建设,弘扬睦邻友好、邻里相亲的中华民族传统美德。围绕“先锋引领强、爱卫专项行、双龙邻里亲、共享太和情”等主题,活动从11月13日持续到19日,为期一周。

开幕式上,太和街道对八个社区居民小区党支部进行了授牌,为“最美防疫人”“和美太和”精品街区摄影比赛获奖者颁发了获奖证书,组织大家聆听了“最美防疫人”代表分享抗疫故事,同时还邀请了党员先锋代表在群众的见证下承诺初心。现场观众难掩内心的澎湃和激动,纷纷表示从他们身上看到了中国力量、民族凝聚力和家国情怀,也让各位党员干部感受到了共产党员的初心与宗旨,增强了居民群众的荣誉感、归属感和使命感。辖区群众文艺团队带来了精彩舞蹈《盛世花开》,让大家感受到了中华文化的深厚底蕴。

微信图片_20201114141109

活动现场,街道党群联盟单位积极参与活动,现场开展便民宣传,免费为居民量血压、测视力、理发等,进一步增强居民广泛参与的意识,形成邻里和谐互助的良好氛围。接下来的一周,八个社区还将持续开展“活力太和”全民健身、“雷锋志愿服务星期五”“和谐邻里,乐享幸福”文艺荟、院落小剧场——品味滇戏等丰富多彩的邻里文化活动。

太和街道负责人表示,将坚持把加强党的建设贯穿社区治理全过程,加强邻里文明风尚的培育,用真爱铸就社区,用真情温暖邻里,与居民群众同呼吸、共命运、心连心,夯实和谐社会基础,密切党群关系,建设幸福、文明、和谐、宜居太和。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009