党建引领 官渡区日新社区开展爱国卫生大扫除活动
2020-11-12 11:19:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 为不断推动新时代爱国卫生运动和疫情防控常态化取得新成效,更好地保障人民生命安全和身体健康,11月10日下午,官渡区日新社区开展 “大党委”成员单位、机关党员进社区“双报到 双报告”爱国卫生大扫除活动,活动以党员干部为引领,以党建促社建、以社建促社会治理,全面带动全民参与环境卫生综合整治,让辖区居民拥有更加优美、和谐的居住环境,助力打赢疫情防控阻击战,彻底改变村容村貌,全面提升城市形象。

图片2

在爱国卫生大扫除活动过程中,党员们充分发挥不怕苦、不怕累的精神,有的同志用火钳清理地缝中的烟头和绿化带内的垃圾、有的同志用扫帚清扫路面沿线的垃圾、有的同志干脆撸起袖子搬起路边绊脚的大石块,经过一个多小时的卫生大扫除大家早已汗流浃背,道路和河道沿线也呈现出一番干净、整洁的景象。此次活动,清除道路沿线非法小广告100余张,清除道路沿线卫生死角及杂物1.2余吨,清理共享单车规范化停放200余辆,整治门前三包不到位的商户120余户,清除卫生死角12个。

图片1

1

通过此次活动,进一步密切了社区党组织与在职党员之间的联系,提高了社区党组织与驻地单位党组织、机关党组织结对共建水平,有效整合社区、机关党组织资源,并形成合力,充分发挥机关党组织和在职党员在参与社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,形成组织联建、服务联动、工作联评的长效机制。(供稿:日新社区)

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com