《像小红军一样勇敢》
2020-10-08 00:00:00      来源:昆明市图书馆

今天听到了领读者《长征的故事》,故事里小红军历经千辛万苦走完了二万五千里长征路,那时候交通不发达,红军不仅要面对冰雪覆盖的高山,波涛汹涌的江河,密布沼泽的险滩,还有敌人的重追猛打,红军是多么不容易啊,特别小红军们年纪比我们大不了多少,但是他们和大红军一样勇敢,顽强。

听完领读,我读了《银河铁道之夜》中的一个故事《夜鹰之星》,夜鹰总是被周围冷言冷语无情嘲讽,在百般刁难下的夜鹰也许就像当年面临诸多困难的小战士一样,它与他们一样,一次次与命运抗争,最后冲向天空变成璀璨的夜鹰星座,而小战士也冲破了重重险阻,夺取了长征的伟大胜利。

我也想像小红军和夜鹰那样勇敢和坚强,去尝试以前我不敢去做的事,比如我第一次丛林穿越终于跨出那一大步,最后从溜索上顺利滑下全部通关,再过几天我要去参加夏令营的飞拉达攀登,希望我能成功。(姜梓星)


编辑:张琪蕊(实习) 责任编辑:张琪蕊(实习)

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com