《爸爸,我想对您说》
2020-10-08 00:00:00      来源:昆明市图书馆

假期里读各种书,今天又读了一遍朱自清先生的《背影》,感受到一年级初读时没有体会到的情感。尤其是读到朱先生的父亲微胖的身体翻越月台栅栏买橘子那一段,我的眼泪居然在眼眶里打起转来。

我的爸爸长年在南京工作,这次假期妈妈带我去了南京,我们一家愉快的游了黄山、宏村,还在南京小住了几日,和爸爸相处甚欢!爸爸很疼爱我,爬黄山的时候,他要么牵着我的手,要么紧紧跟在我身后,生怕我摔了。喝水的时候,他也是帮我拧开盖子,试试温度才递给我。吃饭点菜,也是点蒸蛋这些不辣又好消化的食物。

在爸爸心里我还是那个刚刚才学会走路的小宝宝,吃饭喝水都要他照顾。可是十岁的我,正是想证明自己的年纪。我故意在黄山上走的很快,让爸爸追的气喘吁吁,点菜的时候我故意大声说:“哪有不吃辣椒的昆明人,妈妈,我要吃辣椒炒肉!”就算是辣的直喝水,也要在爸爸面前忍住嗓子里的火辣辣。

假期结束,爸爸送我和妈妈去机场回昆明。在机场告别的时候,爸爸想抱抱我,我却大大咧咧的推开他,不在乎的说:“老爸,中秋昆明见!”转身就跑到安检队伍那里排队。后来和妈妈进了安检,我偷偷回头看,爸爸垫着脚还站在能看见我们的地方给我挥手道别。

今天,我又读了朱自清先生的《背影》,之后就躲在房间里哭了,把那天在机场分离憋回去的眼泪全部都哭了出来。文章让我深刻的体会到朱先生老父亲对儿子自然流露出的关怀、体贴、爱护的情感,让我很感动,让我想到了爸爸对我的爱。我好想你啊,我的爸爸!被你宠着的感觉真幸福,我要永远做你心里长不大的小宝宝!我也要快快长大,像您爱我一样去爱您!(董李羽芊)

编辑:张琪蕊(实习) 责任编辑:张琪蕊(实习)

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com