长三角地区阅读马拉松大赛在昆开赛
2020-09-23 16:42:33      来源:昆明日报

9月12日,长三角地区2020阅读马拉松大赛(昆明赛区)在昆明市教师培训中心开赛,50名选手在6个小时内以团队协作的形式完成阅读并进行测试,在比赛中实践和享受“阅马通读法”乐趣。

本次大赛在江苏、浙江、上海、安徽四个省市设置了111个赛点,共有980支团队、4900名阅读爱好者参与,大家一起读一本新书,与书友相聚,一起享受和展示阅读。昆明赛区比赛由安徽省文化和旅游厅作为指导单位,安徽省图书馆、上海图书馆、浙江图书馆、南京图书馆、虹梅庭公益服务中心、昆明市图书馆联合主办。当天,共有50人报名参与了比赛,选手们每5人组成一组,分为10组展开比拼。比赛中,参赛选手须在6小时内,读完一本指定书籍,完成阅读的选手用手机扫描二维码登录指定页面答题,扫描的时间即为阅读完成时间。比赛满分为100分,题目为判断题,选手完成后系统自动计算出答题成绩并与阅读时间累加,依照阅读速度分+质量分排定名次,综合时间最少者获得冠军。

通过激烈角逐,昆明赛区产生了个人和团体一、二、三等奖,以及“阅读质量奖”和“参赛奖”。昆明市图书馆相关负责人表示,此次比赛得到市民读者踊跃参与,让大众在线下“看见阅读”,将进一步促进我市推广优质全民阅读品牌活动,推进“检视阅读”方法传播。(昆明日报 记者王姗)


编辑:张蕊 责任编辑:袁瑶溪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com