向捐献者致敬!纪念“世界骨髓捐献者日”活动在大理举办
2020-09-22 17:09:28      来源:大理州红十字会

9月19日是第6个“世界骨髓捐献者日”,中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库在大理举办纪念活动暨造血干细胞捐献志愿服务骨干培训。

微信图片_20200922162217

此次活动,旨为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,感谢造血干细胞捐献志愿者,加强志愿服务团队建设,进行相关业务培训,展现造血干细胞捐献者奉献爱心、拯救生命的人道善举,推进全省造血干细胞捐献工作。

微信图片_20200922162224

省红十字会秘书长杨家俊、中国造血干细胞捐献资库云南省分库主任黄杰、中国造血干细胞捐献资料库顾问李慧文、州红十字会党组书记杨宗礼出席活动。各地在大理工作、生活的造血干细胞捐献者,各县市红十字会志愿服务队队长或骨干志愿者等50多人参加活动。

3

大理州红十字会党组书记杨宗礼对各位领导和嘉宾致以热烈的欢迎,介绍了大理州红十字会的基本情况和取得的主要成绩。省红十字会秘书长杨家俊表达了对造血干细胞捐献志愿者的敬意,对大理州红十字会在造血干细胞捐献工作中取得的成绩给予了肯定。

1

活动当天,把保护洱海融入其中,提高环境保护意识,参观了古生村。把造血干细胞捐献宣传进白家,到银绣坊开展共分享。

2

4

5

晚上举办联谊活动,捐献者们分享了自己感人的故事,传播社会正能量,营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。还邀请了大理西腔调非遗传承人左秀青、大理大本曲非遗传承人赵福坤及大理市花上花科普宣传艺术团、大理民间自由组合歌手赵祥、郭会声、陈小龙进行文艺节目表演,活动开展得有声有色。同时也呼吁更多爱心力量加入进来,为造血干细胞捐献事业再添新活力,为更多血液病患者家庭送去生命的新希望。

6

7

8

活动由大理州红十字会造血干细胞捐献志愿服务队承办,他们精心筹备,热情服务,活动得到领导和志愿者的充分肯定和好评。

目前,大理州累计有8000余名志愿者加入造血干细胞捐献志愿者资料库,其中已成功捐献20例。

9

生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。许多忍受病痛等待捐献造血干细胞的患者,期待着千分之一、万分之一、甚至是百万分之一配型机率,捐献者就是患者生存的希望,能给他们带去生命的曙光!

10

编辑:陈颖 责任编辑:李红鸾

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com