官渡区大树营社区深化志愿服务 助推文明城市创建
2020-09-07 16:42:25      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员郭武辉 9月6日,官渡区大树营社区开展“创文争先锋 党员在行动”为主题的活动,社区干部、“双报到、双报告”党员、网格化成员组织等100人走街串巷,冒雨开展志愿服务活动。

清理小区卫生死角

活动中,志愿者们身穿绿马甲,手拿夹子、铲子、笤帚等清理工具,来到晨苑小区、欧必达酒店、东风东路、大树营地铁站等多个点位,清理卫生死角,清除小广告,清运乱堆乱放的垃圾,并向来往的市民发放垃圾分类宣传资料。通过一下午的劳动,共清理垃圾15小车,约1.3吨。

“今天虽然一直细雨不断,但是大家都干得热火朝天,看到我们不辞辛苦的清理垃圾,我想大家以后都不好意思再乱扔垃圾了。”据一名来自市档案局的“双报到、双报告”党员介绍,自己已经是第三次到社区进行报到,通过党员到基层报到并处理一些细节的问题,不光是更加全面地了解基层,更是工作能力的一种提升。

清理小广告

“通过开展系列服务活动,不仅让大党委成员单位更具有凝聚力,做细做精网格化管理,也进一步营造讲文明、树新风的良好社会风气,让更多市民自觉参与到‘创文’工作中来。”大树营社区党总支书记刘惠红表示,社区按照三个村民小组的分法将辖区分成了3个管理网格,25名网格员全天候、全方位进行巡查。而志愿服务活动在大树营已建立了常态机制,每逢周五,社区都会联合辖区单位及保洁公司开展周末卫生大扫除行动,每期都会有50多人参加活动。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com