活动细则
2020-07-31 13:23:31      来源:昆明信息港

“诗意晋宁”最美打卡地活动的投稿范围没有特定要求,只要是能体现和代表晋宁的历史、人文、地理、 交通、旅游或商业等方面的城市符号均可投稿。打卡地可以是景区景点、公园、博物馆等;可以是富有特色的市政设施、街道(乡村)、建筑;还可以是繁华的商圈,富有个性的网红小店,以及有格调、有风情的美食餐厅、民宿、酒店等。

市民游客可通过下载“晋宁融媒APP”、或者关注“@昆明晋宁发布”微博账号、“晋宁诗意的栖居地”微信公众号进行投稿;或者是直接在微博发布相关内容,带上#诗意晋宁#话题并“@昆明晋宁发布”,将作者姓名、联系方式发私信给@昆明晋宁发布完成推荐;如果是在其他网络平台发布相关内容,也要带上#诗意晋宁#话题,并将链接以及作者姓名、联系方式发送至邮箱3241583776@qq.com完成推荐。

活动将通过初评、网络投票、专家评选等环节,根据分数高低评选出“最美打卡地”,同时对优秀推荐单位或个人进行奖励。主办方还将把入选的打卡地汇编成册,署上作者姓名,进行宣传推广。

活动奖项设置“图文类”、“视频类”、“聚焦晋宁奖”三个类别。此外,推介评选过程中,主办方将根据参与情况,每两周抽取部分幸运参与者,赠送现金消费券及小礼品。评选结束后,获奖者除获得现金奖励,还将得到“诗意晋宁锦鲤红包”。锦鲤红包主要为文旅消费券,可在晋宁辖区景点、餐馆、旅行社、书店等场所使用。

此次活动旨在引导各地游客到晋宁发现推介晋宁之美,通过大众的力量挖掘晋宁的独特之处和背后故事,打造晋宁文化旅游新形象,形成一批被各地游客深度认可的四季旅游网红打卡地,建立 “诗意晋宁”最美打卡地数据库,树立城市文化品牌影响力。

编辑:薛江涛 责任编辑:杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com