昆明市呈贡区文化和旅游局顺利举办2020年春城文化节——“花儿朵朵向太阳”少儿艺术节系列活动
2020-07-24 14:10:00      来源:昆明市呈贡区文化和旅游局

0

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,用社会主义核心价值观和先进文化引领推动文化大发展大繁荣,完善公共文化服务体系,结合创建全国文明城市和全国公共文化服务体系示范区的任务要求,我馆于6月下旬组织开展昆明市2020年春城文化节呈贡区分会场——“花儿朵朵向太阳”少儿艺术节初赛选拔活动。本活动由昆明市文化和旅游局、昆明市文化馆主办,昆明市呈贡区文化和旅游局、昆明市呈贡区教育体育局、昆明市呈贡区各街道办事处、昆明市呈贡区各少儿艺术培训学校承办,昆明市呈贡区公共文化旅游综合服务中心、昆明市呈贡区文化馆协办。

0 (2)

呈贡区作为昆明市“春城文化节”分会场,区文化馆认真贯彻落实全国全省未成年人思想道德建设相关精神,坚持立德树人根本任务,继续打造好春城文化节少儿艺术活动品牌,不断扩大活动影响力和宣传力。在具体活动方面,区文化馆面向全区艺术培训学校、少儿艺术团体、个人以及在校学生安排了少儿才艺大赛和少儿美术、书画大赛两项内容。

其中少儿才艺大赛结合前期线上教学,给孩子们搭建一个展示自我风采的平台,激发他们的舞台表现力,将快乐、健康、和谐的形象展现在观众面前,鼓励他们快乐生活、茁壮成长,使广大观众感受孩子们青春的活力和纯真的魅力,为促进家庭和谐、构建和谐社会创造良好氛围,为孩子传递正确的、真善美的人生观和价值观。

少儿才艺大赛分三个阶段进行,第一阶段于6月下旬收集各单位组织报送的节目作品,第二阶段于7月中旬组织专家评审,第三阶段于7月下旬至8月中旬将评选出的优秀节目发放奖金与证书并通过网络媒体进行集中展示。

0 (3)

少儿美术、书画大赛赛程与少儿才艺大赛大致相同,少年们通过活动,共同描绘和谐、美好的世界,“艺”起战疫,用艺术为爱发声,为爱心续力。同时通过参与创作,让孩子们增强防范疫情意识,培养他们爱国、爱家的情怀,学会感恩我们的美好时代。

2020年7月21日至22日,在区文化馆4楼文体活动室召开本系列活动分会场的初赛作品评选会议,组织来自省、市文化馆以及省书法家协会的专家对报送的70件表演类作品及409件书法、绘画类作品进行评选,最终有24件表演类(包括舞蹈、朗诵、声乐、器乐)作品以及46件书法绘画类作品入选报送市级评选名单。此次比赛,表演类拔得头筹的作品是来自云大附中呈贡校区的集体朗诵表演《有一首歌》;四川师大附属昆明实验学校张麒尧的《荷叶下的精灵》和文笔小学晋涛的《三台山》同时获得书法绘画类作品一等奖。本阶段评选出的优秀作品预计将于下月中旬以前通过网络媒体集中展示。

春城文化节——“花儿朵朵向太阳”少儿艺术节系列活动,旨在加强未成年人思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,培养广大青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养。通过组织开展形式多样的艺术活动,引导广大青少年努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的一代新人,共同谱写“中国梦”的篇章。

编辑:袁瑶溪 责任编辑:袁瑶溪

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com