市容环境督查讲评会(官渡专场)举行
2019-07-26 14:34:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员王丽华 杨富洪 7月25日,昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室召开市容环境督查(官渡专场)讲评会在官渡区行政中心举行 。现场通报了官渡区环境整改情况及督促讲评。

640.webp (2)

为迎接新中国成立70周年,打造良好的市容环境,全力推进创建全国文明城市各项工作的落实,市创建全国文明城市工作总指挥部组成督查组,以不打招呼的形式,围绕群众关心、关注的突出问题和创文的重点、难点,对官渡区农贸市场、市容环境整治相关工作进行暗访督查。

讲评会通过市网格化综合监督指挥中心通报官渡区近期市容环境方面的主要问题;观看督查组暗访检查情况专题片、参会群众代表谈意见和建议;由官渡区通报的市容环境管理整治中存在的突出问题及下一步整改措施进行发言的形式展开。

市创建全国文明城市工作总指挥部办公室负责人表示,今年以来,官渡区组织领导有力,工作安排部署周密,整治力度大、措施有力,宣传发动深入,重点工作推进成效显著。在看到取得成绩的同时,也要清醒地认识到,还存在一些薄弱环节和亟待解决的突出问题。要对照创建全国文明城市指标体系查找薄弱环节,狠抓问题整改。要迅速制定整改工作方案,明确责任部门和责任人,明确管理责任,制定管理措施,确保事事有人管、时时有人管。

640.webp (3)

针对督查组检查意见,官渡区各部门、各街道将以本次评督发现的问题为导向,举一反三,继续查找自身存在的问题、分析原因、并解决问题。同时,以此次讲评会为契机,进一步强化创文及市容环境整治提升工作各领域、各环节的工作力度,全力以赴完成好各项工作任务,为昆明创建全国文明城市做出官渡应有的贡献。

一、强化制度,着力完善工作机制。高位统筹,安排专人负责落实工作任务,切实形成高效有序运行机制。我们要强化目标责任分解,细化目标任务,做到有措施、有完成时限、有督导检查、有整改结果,形成层层有任务、人人有责任、事事有督促的工作格局,切实把 城市建设管理、市容环境整治提升各项举措落细、落小、落实。

二、找准差距,补齐工作短板和不足。从全区城市管理工作现状来看,占道经营、市容卫生脏乱差等城市顽疾没有得到很好的解决,城市管理体制、机制的创新仍滞后于城市建设发展。全区各街道、各部门要把创文工作和这一次的市容环境整治提升行动充分结合,进一步增强责任感和紧迫感,高标准、严要求,下功夫解决好市容环境中存在的突出问题,补全我们工作中存在的短板和不足。

三、注重常态,建立工作长效机制。我们要坚持不懈地开展对市容环境的综合整治和长效管理,全面落实“五个一”管理模式,持续推基层网格化管理工作落实,进一步明确各级各部门在网格化管理中的职责,全面落实环卫工人、社区工作人员、城管执法人员、片区民警等“五员”入网工作,逐级压实责任,强化街道和社区属地主体责任和在问题处置方面的作用。对于环境卫生脏乱差、占道经营等顽固性问题,我们要制定强有力的整治措施,下最大功夫进行整改落实,坚持形成长效管理机制,对这些问题坚持反复抓、抓反复,确保不反弹。

四、明确责任,狠抓工作任务落实。全区各级各部门要从讲政治的高度,重新认识创文和市容环境整治提升的重要性,服从各项工作安排,狠抓工作任务落实,以严明的纪律保证各项整治措施全面落实。全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同联动,合力推进各项工作。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com