昆明市创建全国文明城市官渡区总指挥部召开2019年第一次工作调度会
2019-05-25 14:28:40      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员夏雯 苏文忠 5月24日,昆明市创建全国文明城市官渡区总指挥部召开2019年第一次工作调度会暨区文明委全体会议,会议通报了昆明市创建全国文明城市官渡区2019年第一季度模拟测评情况,并分析官渡区当前创建全国文明城市中存在的问题,安排部署下步工作。区委副书记毕绍刚,区委常委、区委统战部部长周乐,区委常委、区政府常务副区长赵昆,区委常委、区委政法委书记钱曙民,区委常委、区委宣传部部长韩建颖等区级有关领导出席了会议。

640.webp

会议深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了2019年中央文明委第二次全体会议精神和省、市文明委全体会议精神,并对创建全国文明城市官渡区2019年第一季度模拟测评情况中存在的问题进行了分析。

会议指出,今年的测评成绩占三年总成绩的25%,做好今年的工作,对明年攻坚冲刺至关重要,2019年测评时间预计在9-10月,从现在起到迎接测评仅有4个月左右的时间,时间紧、任务重,全区上下要提高意识积极投身于创建全国文明城市的队伍中来。

640.webp (1)

会上,官渡区委副书记、区文明委主任、区创文总指挥部常务副指挥长毕绍刚强调,2019年是昆明市创建第六届全国文明城市巩固提升的关键一年,与第五届文明城市创建相比,第六届全国文明城市创建,形势更加严峻,竞争更加激烈。做好今年的工作,对明年攻坚冲刺至关重要。区级各相关部门要在总指挥部和各分指挥部的统一领导下,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、主动担当,实现由“单打一”向“多合一”转变。努力提速城市更新改造,启动宝丰、普自等三旧改造连片开发,加快地铁2号、4号、6号线以及菊花村交通枢纽等征迁进度。持续深化文明交通、文明旅游、文明上网行动。认真查找存在问题,建立健全常态长效机制,为持续推进创建全国文明城市各项工作,区创文总指挥部要进一步加大督查力度,要组织督查组采取明察暗访、随机抽查等形式,围绕死角盲区、薄弱环节、难点问题等方面加强督促检查,以严肃的态度提出问题,以严谨的方法紧盯整改,确保各项工作落到实处。要从群众最关心的问题抓起,从群众反映最强烈的问题改起,让群众充分感受到创建活动带来的成效和变化,让创建文明城市成为群众积极参与、共建共享的民心工程。

编辑:杨锦佳 责任编辑:龙泉积

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com