官渡:少儿书签设计比赛忆昆明旧时光
2018-07-25 17:13:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员熊艳琳、苏文忠 7月8日,官渡区图书馆举办第七届心灵脚印·我的书签”少儿书签设计比赛颁奖仪式,比赛主题围绕“昆明记忆”,借助孩子们的巧思和慧眼,画下老昆明的一段美好时光。经过三个多月的评选,从征集到的944件参赛作品中评选出一二三等奖60名及优秀奖,同时精选出10件优秀作品制作成书签,作为图书馆赠送给读者的纪念品。

孩子们认真看书

在颁奖现场,参与的孩子们可高兴了。大家纷纷围拢在获奖作品跟前,欣赏着大家一幅幅围绕“昆明记忆”而创作的佳作,充满了昆明风貌及历史记忆和孩子们童真趣味。为了让孩子们加深对“老昆明·旧时光”的认识,主办方官渡区图书馆还在现场举办了老昆明老物件展板,并和孩子们进行互动,让孩子们了解“老昆明”。在猜老物件名称环节,孩子们纷纷举手,场面热烈。围绕“老昆明”,图书馆还精心为孩子们准备了官渡粑粑和普洱茶,让小朋友们细细品味云南特色。

据悉,为了让孩子们度过一个愉快的暑假,在暑假期间,官渡区图书馆还以“艺术和科学之夏”为主题,通过开展丰富多彩、寓教于乐的趣味阅读、艺术及科学活动,吸引广大少年儿童在这个仲夏一起来玩科学、玩艺术,爱上阅读,在图书馆度过妙趣横生的暑假。

编辑:县区实习 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com