官渡街道加大沿街店面占道经营整治
2017-05-04 17:37:25      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员熊艳琳 林增 占道经营不仅影响市容市貌,更为市民出行带来不便。为了深入推进全国文明城市创建工作,5月3日,官渡街道世纪城社区、西庄社区对金源大道、珥季路沿街两侧的经营户占道经营行为开展集中整治,确保沿街经营有序,切实提高文明城市形象。

    记者在金源大道和珥季路商业街见到,不少的商铺将货物和物品堆放到人行道上,将原本狭窄的人行道占去大半,有些地方甚至还停着车辆,影响市民正常通行。针对以上情况,官渡街道联合城管、环卫公司、社区工作人员等对金源大道和珥季路占道经营、乱设广告牌等行为进行专项整治,要求商户要积极落实门前三包工作。

     行动中,大部分商户都对行动表示理解和支持,将会积极配合整改工作,并承诺会做好门前三包工作。对于不配合和抵制整治的商户,执法人员依法对其下发整改通知书,督促其限期整改。     

    接下来,官渡街道将会保持对占道经营的高压严打态势,进一步深化全国文明城市创建工作,为广大群众营造更加整洁、美丽、和谐、幸福的家园。

    官渡街道为民服务中心副主任杨云龙介绍,“下步我们会继续加大宣传力度,加大执法力度,加强监管。同时在此也呼吁广大商户、 经营户认真落实门前三包责任,积极地参与到整个昆明的文明城市创建活动当中来。”

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com