官渡区提出第一次“创城”模拟测评整改策略
2017-05-04 17:28:35      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员王丽华 苏文忠 5月1日,官渡区分析第一次“创城”模拟测评,对存在问题和薄弱环节全面对标、提出整改策略。

    第一次“创城”模拟测评反应出官渡区社会主义核心价值观公益宣传不到位,主要交通路口存在闯红灯现象,背街小巷占道经营、违章停车现象,城市社区、住宅小区内生活垃圾未分类收集等六个方面的问题。

    对此,官渡区将通过加大主次干道、商业大街等重点区域公益广告氛围营造;组建交警、城管联动的常态化联合执法队伍,加强日常巡查的力度,着力营造良好市容环境;与商户签订门前三包责任书,督促商户做好“创城”好商户;市场监管部门提高专项整治无照经营、店外经营,背街小巷秩序力度;通过组织宣传社会主义核心价值观进教材、进课堂、进社区,不断提高广大群众的“创城”知晓率、并积极投身“创城”热潮,为文明城市创建加分。

    同时,各街道、各部门在认真抓好第一次模拟测评各测评点整改的同时,迅速对照实地考察操作手册的要求和规范,对属于本街道、本部门负责的所有点位,精准对标测评体系,全面启动整治,确保每个测评点都能符合操作手册的要求,以最好的结果迎接5月中旬的第二次模拟测评。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com